@ 2017.08.24 , 23:00

不上班的死宅们,可能比你更健康

不上班的死宅们,可能比你更健康
credit: 123RF

如果你正在做一份你很讨厌并且收入很低的工作,比起在家呆着做个失业的人,你很有可能会习惯性的感觉到压力很大——来自曼彻斯特大学学者的新研究所得出这个结论。

把目光聚焦于工作转型对健康的影响,社会学家们了解到在2009年到2010年有1116个失业的英国成年人没有找到工作,并且发现那些停止寻找一份好工作的人提高了他们的精神健康程度。但是,那些找到有压力的、低收入的或者不合适的工作的人在精神健康上却没有任何进展。事实上,长期压力中的物理指标对健康的伤害更甚于那些一直失业的人。

跟踪了这项研究的参与者几年之后,被研究作者 Tarani Chandola专家领导的那些科学家们注意到在他们的自我报告中,健康和长期的压力水平是通过荷尔蒙和其它与压力有关的生物指标显示出来的。

Chandola的目标是找出是否有什么工作能比没有工作好。她关注到工作的质量是被收入、工作的安全性、工作的满意度和焦虑程度这几项所定义的。Chandola说:“从失业者的就业成功中得到的工作质量不能被忽视,就像好的工作对健康有益,我们也要记得差质量的工作一定会对健康有害。”

正如她在研究之门的采访中对她研究进程的的描述一样,为了测量压力程度,Chandola专注于各种生物指标:“荷尔蒙、有煽动性的、有新陈代谢的心血管升高水平,例如高的血管压力和胆固醇指标。”

Chandola说:“我正在尝试地去检验我的设想:做任何工作都比没有工作好。我已经在日复一日的压力和健康问题中工作了数年了,人们也接受一个有压力的工作对他们的身体和精神健康是不好的这个事实。但是大多数人他们会说:“至少你有一个工作啊!”,对于这样一个隐性的假设,失业比做一个有压力并且质量差的工作对健康的影响更大呢。”

当这项研究涉及英国成年人的同时,Chandola说其它国家的一些研究也显示出了相似的结果。赋闲在家更益于做一份不合心意的工作。当然,没有收入也是一种相当有压力的体验。

Chandola说,关键是要让人们了解他们的工作是否会使他们生病。也许你不必辞职,但不要通过同时和你的医生还有经理一起工作这种方法,来改善你对这份工作的方式,这会使你陷入不利。

本文译自 bigthink,由译者 凯文妹妹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞