@ 2017.08.24 , 13:00

《权力的游戏》:龙妈和囧雪尴尬的爱情

在《权力的游戏》里,龙妈和囧雪的结合是所有人都没有想到的。囧雪现在已经被证实是塔格利安家的人了,他们是亲戚啊。如红袍女所言,他们代表了书名中的冰与火。

《权力的游戏》:龙妈和囧雪尴尬的爱情
credit:截图

在《权力的游戏》中,其实有许多隐语(lingo),都在暗示他们两人的关系,所以,为什么编剧要干这种事?

囧和龙母最近四集才见面,按照现在按了加速键的剧情,我们也难说他俩在一起待了多久。在本集「Beyond the Wall」中,出现两人你侬我侬的镜头时,大家都惊呆了,感觉他俩仿佛共患难了好长一阵似得。不过囧和龙妈大部分的时间好像都在斗嘴,龙妈要囧宣誓效忠,囧则是用各种方式表达——「老子现在过得很好不想效忠你,谢谢」。之前他俩唯一达成共识的地方就是龙晶矿的开采。囧现在要让全世界人都知道异鬼的传说是真的,所以带头拉了一帮人马去「捉鬼」。

其实,剧中有许多情节都在给观众做铺垫。例如两人一起进山洞看壁画,囧向龙母的龙问好。不过这几个瞬间不能说明问题啊。他们俩的参谋,洋葱和小恶魔,也在拿他们看对方的颜色打趣,但是观众并没有看明白他们的情感走向。喂,观众们,你们看出来他们相爱了吗?是的,他们相爱了。

他们恋爱的进程在这一集中还加速了,为了救囧 ,龙母忽的一下瞬移到了自杀小队的头顶上。值得一提的还有乔拉,哪个从第一季开始就站在她身边的男人,哪个爱她爱的深沉的男人,哪个救了她无数次的男人,在这一集中,龙妈居然都没看他一眼,一直找囧在哪里。(心疼乔拉一秒)

这一集两人的重头戏在结尾。囧躺在床上,气息虚弱,浑身是伤,一丝不挂。龙妈就在床边,为她英勇就义的Viserion(龙)伤心。然后两人手挽着手望着对方,这个场景一点也不权游,反而像极了那种脑残偶像剧,尤其是当囧情切的说出了龙母的小名——丹妮的时候。这个剧现在宁愿「尬演」也要强行让囧和龙母凑一对,看来编剧是不记得以前的官配是观众们期待的龙母和乔拉了。

想想囧和火吻的纯情罗曼史就觉得心酸。囧和她打了一架,但最后放了她,火吻则在自由民中保护囧。他们有分歧但最后还是走到了一起。他们的感情那么深,一起经过了那么多考验——爬长城,一起战斗。面对背叛,他们的爱更显珍贵,但也是背叛让他们的爱情以悲剧收场。或着想想龙母和马王。一开始是卖给他做老婆的,她对他产生了微妙的感情,在他生病去世时感情更浓烈了。尽管这段关系看起来不怎么美好,但是最起码他们有时间发展感情,产生变化。

电视剧里的爱情,最让人期待的是发展。但是这个剧现在接近尾声了,没有时间满足细节,一股脑的就想着冲向□□。看来编剧是不想浪费宝贵的巨龙大战的时间,去给囧和龙母发展感情。

其实有蛮多观众是想看囧和龙母在一起的,我也一样(但是我们的关注点是乱伦,不是这种「我可以跳过」的剧情。)但是,编剧们现在想在这里加速了。他们现在是干巴巴的告诉咱们,「他们在一起了」,而不是让我们自己看,他们的感情是怎么发展的。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): adarZhang
2.4
赞一个 (21)

24H最赞