@ 2017.08.23 , 15:30

为什么有些人拒绝在公厕便便

为什么有些人拒绝在公厕便便
credit: 锐景创意

为什么不愿意在公共厕所里便便呢?对一些人来说,这种焦虑可能会改变他们的生活。新泽西州的心理学家、作家兼演说家弗兰克·j·西里奥博士表示:“有的患者只愿意在家里上厕所,也有人会等到厕所里一个人都没有的时候再去,有些人的办公楼里有私密卫生间,这样他的同事们就听不到或者闻不到他在厕所里发出声音或气味。”

厕所焦虑症是一个宽泛的术语,用来形容与公共厕所相关的不同问题。对一些人来说,这意味着离开家就没法便便。对另一些人来说,这意味着他们没法在公共厕所里释放自己,不管是泄洪还是便便。这可能会对身体造成潜在的伤害,这种焦虑从何而来呢?

西里奥表示:“人们对上厕所的声音和气味感到尴尬,这可能是造成厕所焦虑的最大原因之一。它让人们感到脆弱不安。”通常表现为对周围的人感到恐惧或无力,它也与潜在的条件有关,例如普遍的社会焦虑和强迫症。在这种情况下,人们会反复地执行某些动作或想法。

目前有数不清的人只愿意在他们认为安全私密的厕所里排便,国际膀胱害羞症协会估计,全球大约有2.2亿,全球人口7%的人有膀胱害羞症,没法在公共厕所里小便。

国际厕所焦虑症专家西蒙·诺尔斯博士称,自1954年首次发现这种情况来,很少有针对这方面的研究。只有少数几个单独的研究仔细调查了公共厕所的使用状况。例如1976年5月《个人社会心理学杂志》报道了男性的“便池礼仪”。在美国的一项研究中,一名志愿者进入男厕所,站在便池边;或者站在一个正在小便、毫无戒备心的男子边,另一名研究人员则躲在厕所隔间里观察。研究发现,志愿者越靠近如厕者,对方泄洪的时间就越长。

1985年的一项研究指出,行为界限和厕所隔间同样重要。例如,研究发现,朋友们同时进入厕所后通常会停止交谈。而陌生人们,就好像是遵守某种社会契约一般,他们注意到彼此,尽量表现的没有什么不同。

这种焦虑并不仅仅来自于安全距离。2012年英国《罪犯学研究》杂志对公共厕所里的20个男性女性进行了采访。男性的焦虑主要来自于身体可能会遭受的攻击或者监视。而女性则会更加关注清洁方面的问题。

清洁问题确实是害怕使用公共厕所的因素之一。即使对那些没有厕所焦虑的人来说,肮脏的公共厕所也会引起特别的关注。

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞