@ 2017.08.23 , 23:00
30

Quora:无用知识

Kanwal Anuvind

我知道许多简单的无用事实。

如果你吃了北极熊的肝脏,那么你会因为维他命A摄入过量而身亡。

Quora:无用知识
credit:123RF

在全键盘中,你可以只用最上面一排键盘QWERTY打出打字机的英文typewriter。

海豚的攻击性很强以至于它们有时候会无缘无故地殴打鲨鱼。

平均而言,每个人陷入睡眠所花的时间少于七分钟。

在冷战期间,美国中央情报局花了两千万美元在一只猫身上,希望它能监视前苏联,但它却被出租车撞死了。

1987年,一部名为《失眠疗法》的电影长达87个小时。

知道这些事实能让你徒劳地变聪明。

Betsy Megas

美国俄勒冈州有一个名叫无聊的小镇。我曾去过这里,发现无聊小镇确实没什么有趣的东西。这里还有一个无聊中学,可能它也不甚有趣。

无聊小镇有两个姐妹镇。它在苏格兰有一个名叫枯燥小镇的姐妹。

最新的姐妹则是澳大利亚新南威尔士沉闷郡。

Gaurav Garkoti

根据无限猴子定理,如果让一只猴子随意在键盘上敲打,那么在足够长的无限时间里,它最终能够打出莎士比亚的所有著作。

Gayle Laakmann McDowell

火烈鸟之所以是粉色,是因为它们吃了虾(或者对于某些种类的火烈鸟来说是这样)。为了让火烈鸟保留它们的粉色外表,动物园管理员会在它们的食物中混入其它的化学物质。不然,它们原本应该是白色的。

野生的火烈鸟之所以呈现出粉色,是因为它们吃下了含有胡萝卜素的鳃足虫或者蓝绿海藻。它们在动物园中的饮食若缺乏这些,那么它们就会逐渐变白;除非给火烈鸟喂食替代品,比如胡萝卜、甜菜根、辣椒和添加角黄素。

Neal Wu

在那些将卷纸断口朝上远离墙放置的人种,有百分之六十每年赚的钱超过五十万美元。但在那些偏好于将卷纸断口处朝下靠近墙的位置放置的人中,有百分之七十三的人每年赚的钱不足两万美元。

该调查的作者表示:“我不知道这证明了什么,但它确实很有趣。”

Vivek Venkitesh

英勇强尼的创造者、飞天小女警的创造者与德克斯特实验室的创造者在大学时期是室友。

海绵宝宝、飞天小女警里面的市长与英勇强尼里面的卡尔配音为同一人。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 30+1

  1. 3543030

    你可以只用左手打出“we treated wastewater”

  2. 3543033

    飞天小女警察和彩虹小马制作组有关联….

  3. J杰洛士
    @8 months ago
    3543034

    真的是毫无用处的知识啊……

  4. 3543036

    或者“wastewater was treated”

  5. 貔卡貅
    @8 months ago
    3543045

    你可以用键盘的第三行zxcvbnm打出CNM和NMB

  6. 3543048

    怪不得我连两万美元都赚不到,因为我的卷纸断口既不是远离墙也不是靠近墙,而是垂直于墙

  7. 茶苯海明
    @8 months ago
    3543049

    鲨鱼那么可爱,为什么要打它?

  8. 3543051

    配音为同一人不稀奇,那些著名声优都配过无数角色了

  9. 细雨将至
    @8 months ago
    3543054

    看过间谍猫的新闻
    http://news.163.com/16/0515/03/BN3160TG000155PV_mobile.html

  10. STAR480
    @8 months ago
    3543057

    吓得我赶紧把卷纸断口朝上放

  11. 3543073

    但我只对无用知识有兴趣怎么办……

  12. 3543101

    反间谍出租车

  13. 脑子坏掉了
    @8 months ago
    3543122

    喝了酒,我陷入睡眠的时间大概不到7分钟
    不喝酒,我陷入睡眠的时间大约超过87小时

  14. 必须匿了
    @8 months ago
    3543134

    小黄人系列电影中所有的小黄人都是由一个人配音的:影片导演

  15. 缸中笛卡尔
    @8 months ago
    3543153

    “在那些将卷纸断口朝上远离墙放置的人种,有百分之六十每年赚的钱超过五十万美元。但在那些偏好于将卷纸断口处朝下靠近墙的位置放置的人中,有百分之七十三的人每年赚的钱不足两万美元。

    该调查的作者表示:“我不知道这证明了什么,但它确实很有趣。”

    我也是这样放的。

    我自己这么做的理由是:这样在抽出卷纸时候,卷纸筒会自然而然的向墙那一面转动,这样不论我怎么抽纸,卷纸筒都不会掉下来,因为它被墙挡住了。因为不会上图,不知道我这么说大家可以理解吗?

  16. 3543154

    看到无聊二字马上就进来了

  17. 3543159

    有时候会无缘无故地殴打鲨鱼……鲨鱼你还好吗?你改名叫豆豆了吗?

  18. 3543160

    QWERTY打出打字机的英文typewriter
    哈?
    老外也分不清Q和p?

  19. 3543227

    这两种放法有区别吗?把断口朝上远离墙的纸多抽出半圈不就变成断口朝下靠近墙了

  20. 3543228

    在那些将卷纸断口朝上远离墙放置的人种,有百分之六十每年赚的钱超过五十万美元。但在那些偏好于将卷纸断口处朝下靠近墙的位置放置的人中,有百分之七十三的人每年赚的钱不足两万美元。

    然而现在换方向也不会让你每年赚钱超过五十万美元

  21. vinniee
    @8 months ago
    3543260

    每年赚的钱超过五十万美元的从不去考虑卷纸端口朝向问题 ,因为不需要自己去做。

  22. 3543261

    为什么大家都在关心纸巾的问题,而没人关系那只价值两千万美金的猫被车撞死了?

  23. 驭受之王
    @8 months ago
    3543288

    那么我只吃一口北极熊的肝怎么样?

  24. 3543308

    我家楼道电梯间总有狗尿,共三个电梯,第一个电梯小只能下不能上,第二个电梯大上下都可以但是货梯很慢经常有电动车进入,第三个电梯小只能上不能下。
    分析之后,我早上都会坐第二个电梯,因为上午遛狗都会坐第一个,因为第二个有电动车太挤。狗会等不及在第一个电梯里撒尿,晚上下班时间段一般没有遛狗的,就做第三个电梯,因为只能上,狗上午都会撒完尿回来不会尿在电梯里。
    我承认我很无聊……

  25. 3543310

    还有无聊时分析,所谓甜咸豆腐脑或甜咸粽子,是因为地域不同,历史上糖和盐的发现顺序不同,有的地区先发现了糖,就应用到食品里久而久之就喜欢偏甜的饮食风格,反之亦然。

  26. 哇哈哇喽
    @8 months ago
    3543331

    把莎士比亚的作品从无数多的废纸中分辨出来,大概也需要无限的时间。

  27. kalashnikov
    @8 months ago
    3544200

    这些算是“知道”而非“知识”吧?不过似乎“知道”比“知识”更有趣呢

  28. 3544778

    卷纸的放法依纸架的不同而不同。如果是插轴式纸架(卷纸在轴上转动的那种),那么断口朝上(即拉出的纸垂在外侧)会比较顺手;如果是盒式纸架(无转,卷纸直接放在盒子里那种),那么断口朝上(即拉出的纸垂在靠墙一侧)更好,拉出纸的时候纸与盒子的摩擦力更小拉的更轻松(反之则会比较用力甚至会摩擦力过大而拉不动),同时,拉纸时不必担心会把整卷纸拉出盒子(反之则很容易把整卷纸拉出盒子)。小时候家里用的盒子纸架,之前一直是断口朝下(即垂纸在外)的放法,某次大号时无聊,卷纸就在眼前,想到拉纸时的不顺手不舒服,就反过来尝试了一下,发现挺好!于是喜滋滋的告诉我妈,然后经过几天试用,发现反过来好用的多,于是一直这样一直用了二十年到现在。当初那个卷纸盒居然还没坏,盖子原本的塑料转轴老早坏了,剪了一截自行车钢丝换上去,一直用到现在,还会继续,也是神奇……顺便感叹一下几十年前的东西质量,真是现在不能比的。

  29. 3545280

    为什么猴子能打出莎士比亚的所有著作??

发表评论


24H最赞