@ 2017.08.22 , 21:00

为什么没喝酒却有宿醉感?

为什么没喝酒却有宿醉感?
credit: 锐景创意

我这周醒来时,充满了宿醉感。全身都很痛,痛得我想哭,整个身体都感到懒洋洋的。然而,很迷的是,我前一天晚上没有喝酒,也没有生病的迹象。我记得前天,我早餐吃了巧克力,午餐吃了芝士汉堡和炸薯条,晚餐吃了两片油腻腻的披萨。虽然后两者更美味,但这些食物都有个共同点:它们都富含精制糖,这可能会破坏你的身体,进而,你的生产力。

下列的一些疼痛和疾病,可能是糖分摄入过多的直接信号。

关节疼痛:

糖可能会导致身体的炎症,造成肌肉和关节的疼痛,就像宿醉一样。在我这周糖度暴增后醒来时,我的头很疼,甚至没办法左右扭扭脖子。关节疼痛到无法用言语形容的程度。我甚至不能低头看手机,不然脊背上就会传来阵阵剧痛。贾妮思博士写道:“造成炎症的饮食中富含精制淀粉、糖、饱和脂肪和反式脂肪,而缺少水果、蔬菜和全谷物中的Ω-3脂肪酸、天然抗氧化剂和纤维。”你醒来时的不适感,可能是肌肉和关节的炎症导致的疼痛。

沮丧:

糖分过多的作用可能会增加大脑中的多巴胺含量。如果你习惯性的摄入过多的糖分,身体自身就会产生较少的多巴胺。犹他大学的一项研究证明了这一理论。对糖上瘾的老鼠可能会在吃糖的时候暴饮暴食,在消耗完期间释放多巴胺。就像□□一样,这种暴饮暴食可能会改变大脑中多巴胺受体的表现和可用性,继而需要更多的糖分。

精神不振:

这是另一种由血糖不平衡形成的产物,摄入糖分会让你能量大增,但过量摄入会导致慢性疲劳。平衡血糖是恢复能量和健康的重要部分。你可以通过定期喝水达到这个目的,多吃富含蛋白质的全谷物和蔬菜,少吃富含精制糖的糖果和白面包。

精神模糊:

我可以从个人经历在谈论这个问题,我有数次的戒糖经历,前两到三天可能会导致严重的脑雾,有一种迷失的感觉,也很难完成本来相对容易的工作。畅销作家、自身免疫性疾病专家达缇曾经出版了一本关于这一现象的书,叫做《为什么我的大脑不工作》,他解释说脑雾是大脑中炎症的结果,可能会造成神经元反应缓慢。

有一件事可以确定的是,少吃糖能够减少炎症。虽然摄入糖分过多可能会带来伤害,但总有平衡的办法。问问你自己是否喝了足够的水,保持充足的水分。多吃蔬菜和水果总是有益的。这些小小的变化会产生大大的不同。

本文译自 elitedaily,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞