@ 2017.08.21 , 23:00

二战时美国为何要禁止切片面包

啊,新鲜出炉的烤面包的味道~我们都喜欢好吃的三明治,况且在早上,谁不喜欢那些美味酥脆的烤面包呢?你不需要用刀子切面包块:你可以买切片面包直接享用。不管它是白面包还是全麦面包,黑麦面包还是粗裸麦面包,你只需要去离你最近的超市就可以了。

二战时美国为何要禁止切片面包
CREDIT:锐景创意

切片面包在1928年登入市场,它被誉为“自面包被包装以来,烘焙行业最伟大的进步。”

然而在二战期间,当切片面包在美国被短暂禁止的时候,这个进步就停止了。

在1943年,农业部长以及战争食品管理局局长Claude R. Wickard想出了一个在美国禁止切片面包的主意,并在同年将这个计划推行。这项禁令没有得到明确的解释。可能是考虑到了蜡纸、钢铁以及小麦这些资源,它被认为是在资源状况下采取的战时保护措施。由于价格管理办公室授权对面粉价格上涨10%,这项禁令也可能是对于这一政策所引起的问题的解决方案,

切片面包在当时是全国流行的产品。所以禁止切片面包预计能减少面包的消耗量,并通过此减少面粉的需求量,最后减少那些产品的价格,与此同时增加小麦的储备量。

关于蜡纸的保护,这种类型的面包与长条面包相比需要更厚的蜡纸,这可以理解,因为这种类型的面包很快就变质了。事实上,这是该禁令的宣称的官方原因。但是,据报道,那个时候并不缺乏蜡纸。大多说面包制作公司的蜡纸供应持续了好几个月。此外,保护小麦的想法就被认为是不合理的,在禁令颁布的时候,美国已经囤积了超过10亿蒲式耳的小麦——即使在这段时间里没有新的小麦收获,这些小麦也可以使用大约两年的时间。

有趣的是,为了解决“变质问题”,第一台自动面包切片机的发明者Rohwedder企图用别针来将面包别在一起,每次取下一片时,别针就会被取下来一起。但这个方法并不像预期那样奏效,所以机器被修改成用蜡纸包裹切片面包。

关于钢铁,面包制作公司有用到一些钢铁,所以这项禁令被认为是与钢铁保护有关。然而,这个原因似乎有点牵强,当时大多数面包制造商都没有积极购买新的面包切片机,即使是生产大型机器所用的金属量也很小。

不足为奇,民众对这个禁令感到非常反感。切片面包在美国的家庭中如此受欢迎,甚至还因此有这样一个说法:“这是最好的东西”。《纽约时报》(New York Times)刊登了一位焦虑不安的家庭主妇的来信,在信中她抱怨了她对这项禁令的不满:

我想让你知道切片面包对家庭的风气和健康有多么重要。我的丈夫和四个孩子在早餐期间和之后都很忙。没有已经切好的面包片,我必须得亲自为他们切面包——一个人两片,也就是十片。至于他们的午餐,我必须得亲手切至少20片面包,因为每个人要吃两个三明治。在那之后我要准备我自己的面包,在匆匆忙忙之间我至少得切22片面包!!

幸运的是,在禁令颁布三个月后,这项禁令被废除了。在1943年3月8日,当Wickard 解除禁令时,他说,储蓄下来的并不像预期的那么多。

本文译自 thevintagenews,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞