@ 2017.08.21 , 23:39

如何自己在家打脐钉

刺穿外凸肚脐比刺穿内凹肚脐要复杂得多了,因为它们先天形成的就不一样,外凸肚脐比其它的肚脐有一套不同的形状。结果就是当刺穿外凸肚脐时会增加很多感染的危险和疼痛。然而,与其花费时间去思考你的皮肤到底能不能被穿孔,还不如好好遵守这些安全刺穿法则,你将会知道如何在家就能打上脐钉。

第一部分:清洗你的肚脐然后把针插入

如何自己在家打脐钉
1. 首先洗干净你的双手并带上手套。使用抗菌肥皂洗手,直到你的手臂都要洗到。特别是你的手指和指甲要洗的很干净。洗完手后,戴上全新的乳胶手套。

如何自己在家打脐钉
2. 给肚脐周围消毒。用外用酒精弄湿几个棉签,用棉签擦拭你的肚脐周围,包括肚脐上面和下面的位置。如果没有消毒干净会增加感染风险。

如何自己在家打脐钉
3. 标记你准备刺穿的地方。选一个能安全刺穿的地方并标记下来那个点。你只能刺穿肚脐上面的或者下面的皮肤,不是你的真的肚脐。

如何自己在家打脐钉
4. 用刺穿夹将你标记的点捏夹住。在肚脐边缘滑动夹子然后夹住。刺穿夹应该贴紧并安全的夹在你要刺穿的地方的边缘。如果没有把握是安全的话,你的刺穿行动可能会失败。

如何自己在家打脐钉
5. 把针推过刺穿夹上面并标记点。快速而有力地把针推进去,穿过你标记的点。不要犹豫或者动作慢!这会不仅会变得更复杂,也会更加疼痛。一旦针穿过皮肤边缘,快速的抽出来。

如何自己在家打脐钉
6. 嵌入珠宝。向下移动刺穿针之后迅速的将珠宝嵌上去。你等的时间越长,那个孔愈合的危险就越大。珠宝饰品嵌好之后,要注意确保它不会掉落下来。

第二部分:事后护理

如何自己在家打脐钉
1. 一天清洗两次。在你刚打穿之后,你应该连续一个月每天清洗两次你穿孔的位置和脐钉(包括珠宝饰品)。盐溶液清洗是不错的选择。用一个小杯子装满液体然后把杯子放在你的胃旁边(接近穿孔处)。尽你最大的可能将溶液浸入穿孔中,然后将棉签棒用溶液浸湿之后清洗你的整个肚脐。
如果没能将溶液浸湿穿孔,你可以使用注射的方式。

如何自己在家打脐钉
2. 随时关注伤口。再打穿之后连续一个月小心地检查你的伤口。这是非常重要的,否则穿孔会被轻易感染的。如果你关注到伤口处持续流着红色,黄色或者绿色的液体,发出腐烂的味道,开始发肿,或者看到红色蔓延在伤口之外了,你就要去看专业的医生了。因为这些很有可能是感染的信号,甚至对珠宝的过敏反应。

如何自己在家打脐钉
3. 穿着宽松的衣物。由于外凸肚脐比平常的要突出更多,你需要防止你的衣服钩掉脐钉。最简单的方法就是穿宽松的衣服和低腰的裤子。这是十分重要的,不然的话就会可能引起组织损伤或者增加感染的风险。

本文译自 wikihow,由译者 凯文妹妹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (11)

24H最赞