@ 2017.08.21 , 14:00

光伏新产品:太阳能玻璃砖

光伏新产品:太阳能玻璃砖
Credit: Solar Squared

有了革新的技术,建筑物很快就能在没有太阳能电池板的情况下将太阳能转化为电能。埃克塞特大学的可再生能源专家们正在研发一种开拓性的新技术,能够通过太阳能光伏-建筑一体化加快普及零能耗建筑。

这些产品类似于特斯拉公司的太阳能瓦片,在作为建筑的一部分的同时能吸收太阳能发电。该产品是一种创新的玻璃块,它可以被整合到建筑物的结构中,用于收集太阳能并转换成电能。

人们普遍认为建筑物消耗了全球百分之四十以上的电力。而这项新技术将允许在使用现场生产电力,同时将电力无缝地集成到大楼中。

这些名为“太阳立方”的玻璃块被设计成能够完美地融入到新建筑中,或是用来翻修已有建筑。它们类似于现有的玻璃块,通过透明的玻璃砖取代传统的砖和砂浆,从而使日光在特定频率上产生共振。

然而至关重要的是,“太阳立方”内部嵌有智能光学系统,能将入射的太阳辐射集中在迷你的太阳能电池上,从而提高每个太阳能电池产生的总能量。由此产生的电能可用于建筑自身损耗、储存或用于给电动车充电。

埃克塞特团队已经成立了一家初创公司,打算将太阳能推向市场并生产出具有开拓性的产品,目前正在寻求投资来对产品进行商业测试,并打算在2018年将产品投入市场。

光伏新产品:太阳能玻璃砖
Credit: Solar Squared

Build Solar的创始人——埃克塞特大学环境与可持续发展研究所的研究员Hasan Baig博士说:“光伏-建筑一体化是一个销售额以每年16%的速度增长的行业。而建立一个能满足这个不断增长的市场的公司,将对英国经济长期有益。”

“我们的目标是建立综合的、经济的、高效的、引人注目的太阳能技术体系,而且对当地景观的影响要最小。这是一个令人兴奋的尝试,当我们在寻找新开发的写字楼、公共建筑(如停车场)或是基建设施(如火车站)时,一定要激发建筑行业的想象力。” Build Solar的首席科学顾问Tapas Mallick教授说道。

Build Solar团队认为他们的“太阳立方”比传统的玻璃砖有更好的隔热性能,同时还能为建筑物提供电力。目前,这项正在申请专利的技术还处于原型阶段,该团队正在调整其设计,以便他们在试验地点测试这项技术。

该技术在康沃尔的共同发明者——埃克塞特研究公司的经理Jim Williams,相信这项技术出现的时机很有利:“很明显,世界正在大力发展分布式能源系统,而其中可再生能源的比例越来越大。这一点,再加上汽车行业的电动化,这意味着在使用同时进行发电的方式会得到更多的应用。”

本文译自 phys,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞