@ 2017.08.21 , 20:00
5

趣闻两则:机器人和尚与反自拍艺术家

机器和尚主持葬礼

虽然科学家预言未来几十年机器人将会取代人类,但神职人员似乎是可以高枕无忧的,毕竟机器可谈不上有什么精神力量。不过向来不按常理出牌的日本人就是要证明,没有什么职业是安全的。他们制造了一个能主持葬礼的机器和尚,收费还只要人工主持的一小部分。

趣闻两则:机器人和尚与反自拍艺术家
credit:Nissei Eco

哪机器人叫Pepper,由 SoftBank Robotics 开发,在两年前问世后,这个机器人已经能胜任很多工作了。广告的宣传点就是这个机器人能理解人类的感情。现在 Pepper 已经被用于银行、寿司店和疗养院,通常是做接待员的工作,他们能识别出顾客和他们脸上的表情并提供相应的帮助或是进行简单的交流。不过机器人的开发商最近又为这个大眼睛的机器人想了一个新的工作——主持葬礼的和尚,专为想节约仪式费用的家庭打造。

Nissei Eco 2000年开始就涉足殡葬服务业,最近他们就启动了一项新的服务,专门为那些不介意机器和尚念经的人群打造,同时具有超高的性价比。这个价格确实让人无法拒绝,由 Pepper 主持的葬礼以此只要460美刀,比真人和尚便宜多了。

Nissei Eco 的机器人和尚穿的和普通和尚一样,不过公司承认,这个服务专门针对那种不愿意在葬礼上花大钱的世俗化消费者。这一尝试,可以视作是为适应时代变革,而做的努力。

好吧,现在的葬礼早就不像以前那样阴暗幽森了,我们终于也迎来了毫无情绪的机器人主持仪式,真是很难想象接下来会发生什么。

反对自拍的艺术家

自拍的风潮还没几年,大家就都把自拍当做生活中的一部分了,从摩天大楼到浴室,哪里都是自拍的地方,现在甚至还有专门辅助自拍的工具。有些事情一旦过火了,就成了问题。所以,一位艺术家决定站出来反对这种疯狂的自拍行为,而且方式很特别——「stefdies(Stephanie之死)」

你可能会问:什么叫「stefdies」?Stephanie Leigh Rose 将其形容为「反自拍」,说具体一点,就是在知名的旅游观光景点装死。她倒在地上,脸朝下,假装死了一会,然后肯定会有人拍她,就是这样。她把这些装死的照片发到了 instagram 上,你能看见她在好多地方装过死,从埃菲尔铁塔、卢浮宫,到金门大桥。

趣闻两则:机器人和尚与反自拍艺术家
趣闻两则:机器人和尚与反自拍艺术家
credit:Stephanie Leigh Rose

「这些照片肯定会引发关于死亡和摄影功能的讨论,也会激发大家的想象力。没有准备,照片就只是捕捉了一瞬间发生的事情,」Stephanie 在网站上写到,「没有特别的装备,灯光,和环境条件。我就像往常那样在街上走,如果在这一瞬间我兴致来了,就拍一张 STEFDIES 的照片。这就是这组作品的美之所在,每一张照片都是日常的一瞬。不多不少。这就是我所相信的摄影应该有的最真实感——它就是「我到过这里」的物证。」

她的装死照看起来很蠢,但是 Rose 却十分的人字严肃,她严格的参考了一些学术书籍的说法,力求死的真实。她对 English newspaper Metro 说,在旧金山的公共厕所里装死的时候,她的嘴巴都挨着尿了。在她有限的记忆里,她还无数次的碰到过狗屎,弄脏衣服已经不算什么了。以艺术之名,这都不算事。

这位艺术家还被赶出过 Notre Dame 大教堂,还被要求删除过照片,理由是与一位政治人物距离过近,在马拉松比赛时玩装死还差点被踩死。艺术需要牺牲,Stephanie 愿意随时为艺术献出生命。

「现在的文化里充斥着垃圾(原文例举了卡戴珊们、表情包、一键美颜.........),我们已经忘记拍一张照片到底对我们来说有什么意义。我们生活在虚构的现实里,没有东西是真的,尤其是照片。每件事都以流行为中心,并且被修改过。都是舞台上的表演,我们都是演员。」Stephanie 说,「我要用表现真正的摄影是怎样的,真正的人怎样的,我没有办法成为相机的一部分,但我要成为镜头前真实的人。」

你过你想看更多作死照,可点击项目网站:Stefdies.com

本文译自 odditycentral 1 2,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 小黄人
    @2 months ago
    3541190

    禅雅塔会带领人类遁入智瞳

    [32] XX [2] 回复 [0]
  2. 小黄人
    @2 months ago
    3541191

    禅雅塔会带领人类遁入智瞳

  3. 勇敢的骚年
    @2 months ago
    3541207

    禅雅塔:遁入智障

  4. HopeMan
    @2 months ago
    3541220

    人字严肃、大字严肃、太字严肃、木字严肃

  5. 3541994

    卡戴珊做了什么 伤天害理的事吗,整天被拿出来鞭尸?

发表评论


24H最赞