@ 2017.08.21 , 15:30

阿米什儿童的玩具:无脸娃娃

阿米什儿童的玩具:无脸娃娃
阿米什人的农场设备 CREDIT: 123RF

阿米什人在现代世界中算是非常特别的存在,他们的语言、信仰、着装都与我们不同,生活方式也不一样。

在这个几乎人人都会使用电力的时代,阿米什人却仍然坚持最原始的生活方式。他们的交通工具是马车,他们重视家庭,喜欢大家族,每对夫妇会生很多孩子。不仅如此,阿米什小孩玩的玩具也很特别,甚至可以说是很奇怪:他们的玩偶是没有脸的。

阿米什小孩的玩偶通常是用旧衣服做成的。它们看上去跟普通的玩偶没有什么两样,只是脸上没有了五官。阿米什人相信每个人在上帝的眼中都是一样的,所以才有了无脸玩偶的存在。

阿米什儿童的玩具:无脸娃娃
无脸玩偶常见的样子 CREDIT: 煎蛋小编蛋奶

玩偶身上的衣服跟阿米什小孩穿的差不多,而且有分男女。关于无脸玩偶的起源有很多传说。其中有个传说是这样的,一个阿米什小女孩在圣诞节那天得到了一个布偶娃娃作为礼物。她的父亲看到娃娃的时候却非常生气,说“只有上帝才有造人的权利”,于是剪掉了娃娃的头。然后他将塞满东西的长筒袜安在娃娃身上作为头部,小女孩在之后的几年里都将这个娃娃当做玩具。

除了无脸的特征外,这些玩偶就是普通的布娃娃。阿米什人的小孩,不论男女都会将它们作为玩具,因为他们的玩具并不多。

阿米什小孩经常会用毯子将一些木块包起来,假装那就是玩偶。过去,他们通常会拿旧衣服来做布偶的填充物,但现在通常用的是棉布或涤纶。在以前,布娃娃如果变脏了,他们并不会拿去洗,而是在上面重新覆盖一层布。

阿米什小孩的布娃娃通常是手工缝制的,有的则是用传统的脚踏缝纫机做成的。一些年代久远的阿米什无脸玩偶已经被当成了收藏品,价格甚至可以高达1000美元。

不过,由于非阿米什人制造商做了不少赝品,无脸玩偶收藏品的市场正在被破坏。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Nikola Simonovski


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞