@ 2017.08.20 , 09:00

盘点世界各地的奇葩婚礼习俗

盘点世界各地的奇葩婚礼习俗
CREDIT: 123RF

婚礼习俗是历史和人类学研究的重要窗口,非常具有标志性。下面为大家介绍来自世界各地的一些有趣婚嫁习俗。

羞辱新人的传统存在于许多文化中。苏格兰人结婚时,新郎新娘的朋友会埋伏起来,然后突然往他们身上浇酱料、糖浆、过期咖喱、腐化的鱼和过期牛奶等肮脏东西,再往他们身上插羽毛。新郎新娘会被绑在树上或被带着游街,他们的朋友便敲锅击碗地宣告他们的婚礼。这些仪式象征的是让新人为未来生活的困难做好准备。

内蒙古达斡尔族人都通过观察鸡肝决定婚礼日期的。新郎和新娘必须一起用刀杀死一只鸡,取出内脏,看它的肝脏是否完好。如果肝脏完好,新人就可以择日结婚;否则就必须重复之前的步骤,直到找到一颗完好的鸡肝。

印度人喜欢占星算命,他们认为如果婴儿出生时,火星刚好位于某个位置,这个婴儿就是个Manglik,结婚后婚姻容易出现问题,甚至早逝。为了破除这个咒诅,这个人必须先跟一棵树结婚,通常是香蕉树或菩提树。然后砍掉这棵树,才能够摆脱不幸。

肯尼亚的马赛人结婚时,父亲会在女儿跟丈夫离开村庄前,在她的额头和胸口吐口水,表示祝福。

中国裕固族人结婚时会举行为期2天的宴会,新郎需要向新娘射三箭(箭头是被取下了的),然后将箭折断。弓则被认为是永恒之爱的象征。

法属波利尼西亚的马克萨斯群岛上,有些人结婚的时候,新娘的家人需要面部朝下趴在一块地毯上,新人从他们身上走过,就算完成仪式。

在一些非洲部落中,新婚之夜时需要有一名年长的女性陪同新人进入卧室,保证□□能够顺利进行。这名女性可以是新娘的母亲。

韩国人结婚时,新郎的朋友会脱下新郎的袜子,绑住他的双脚,用晒□□的石首鱼鞭打新郎的脚底。他们认为这可以使新郎在新婚之夜更加强悍。

婆罗洲北部的泰东族人结婚时,新人从婚礼开始之后的72个小时内,是被禁止上厕所的。在这三天里,他们会被亲戚隔离起来,亲戚会给他们少量的食物和水。泰东人认为,如果在这个仪式上有作弊行为,就会带来厄运,比如第一个孩子可能会早夭。

西方的新娘子并非一直以来都穿白色婚纱,这是因为维多利亚女王而流行起来的。1840年,她嫁给了阿尔伯特亲王。在此之前,女性基督教徒通常是穿红色婚纱结婚的,她们有时也会选择其它颜色。在其它地方,人们通常会为婚礼选择鲜艳明亮的服装。维多利亚女王的举动在当时饱受争议,因为白色被认为是丧礼上的颜色。

本文译自 martianherald,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Edwin Castano


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞