@ 2017.08.20 , 15:00
13

加拿大奇闻:长在胡萝卜上的钻戒

自从十年前在家族农场中丢失了自己的婚戒之后,加拿大人玛丽·格拉慕斯逐渐地接受了无法再次见到它的事实。

直到本周,与主人一别十三年之后,戒指戏剧性地再次出现了,它紧紧地套裹在一颗新鲜出土的畸形胡萝卜上。

加拿大奇闻:长在胡萝卜上的钻戒

据这位84岁的老人所说,这枚钻戒是她于2004年,在自己家中农场(位于亚伯达省中部)拔除杂草时弄丢的,当时她几乎将农场翻了个底朝天。“我们不停地找,不停地找……然而就是找不到,我觉得要么是旋耕机把它搅碎了,要么就是出了怪事。”她对加拿大广播公司的记者说道,“我为此哭了好几次。”

自从未婚夫诺曼于1951年将这枚戒指套到老人手上之后,她便一直没有卸下,戴着它度过了大半个世纪的风风雨雨。

数日的搜索无果后,她打算对丈夫隐瞒此事,“我没告诉他,要是他知道的话,估计又要无能狂怒,还要骂我。”她说,“所以我去珠宝店里买了枚便宜货换上,这件事我就告诉了我儿子,别人谁也不知道。”

据老人说,她的丈夫——已于五年前去世,当时正值夫妻俩的60年结婚纪念日——生前从来没有注意到戒指已经被换过了。

此后戒指的下落一直成谜,直到本周早些时候,她的孙女将一颗畸形的胡萝卜带回了家,上面还套着一枚华丽的戒指。“我马上就认了出来,”老人说,“前一天他们就发现了,我儿媳妇在准备晚餐吃的胡萝卜时发现的。”

科琳·戴利说她拿起那颗胡萝卜的时候并没注意到上面的戒指,她本来打算把这个长得怪怪的萝卜拿去喂狗的,直到清洗它的时候才发现它身上套着的戒指。“它长得太奇怪了,我这辈子都没见过这样的事情。”

科琳对CBS记者说,“这座农场有105年的历史,我当时想戒指的主人肯定很难找到,但转念一想,这肯定是我婆婆或者奶奶的,因为没有别的女性曾经在这里居住过。”她去找了自己的丈夫,老人的儿子这才将丢介质戒指的故事详细地告诉了科琳。

本周,老人端坐在位于亚伯达省卡姆洛斯的家中,在家人的陪伴下,小心翼翼地切开了胡萝卜,把戒指取下洗净。戴上这枚久违的戒指后,老人咯咯地笑了,“我以为今天得去珠宝店里一趟呢(调整戒指大小),没想到它还是这么合适。”


戒指长在胡萝卜上这种怪事在其他国家亦有先例:2012年,在瑞典北部的一处花园内,一位女士在胡萝卜上找到了自己于十七年前丢失的白金戒指。去年一位德国男士也在自家花园的萝卜上发现了自己三年前遗失的结婚戒指。

本文译自 Guardian,由译者 Tommygun977 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 桑夜夜
    @2 months ago
    3540121

    这种胡萝卜哪里有卖?

    [40] XX [4] 回复 [1]
  2. rabbit_tale
    @2 months ago
    3540128

    看着真疼

    [18] XX [3] 回复 [0]
  3. 对不起
    @2 months ago
    3540133

    看到图莫名下体一痛

    [31] XX [1] 回复 [0]
  4. 神器板砖
    @2 months ago
    3540142

    她去找了自己的丈夫,老人的儿子这才将丢介质的故事详细地告诉了科琳。

  5. 令狐逃
    @2 months ago
    3540155

    加国18怪……

  6. 3540162

    你家狗吃胡萝卜

    [12] XX [5] 回复 [0]
  7. 3540174

    萝卜是人类的朋友,请你们不要伤害它

  8. 3540195

    有人想起重装机兵吗?

  9. InuYasha
    @2 months ago
    3540384

    @王狗: 甜的东西狗都会吃啊

  10. 张翼德
    @2 months ago
    3540446

    农场主的故事

  11. 剑崎真琴
    @2 months ago
    3540623

    无能狂怒还行

  12. 喵拉帕戈斯
    @2 months ago
    3540902

    她本来打算把这个长得怪怪的萝卜拿去喂狗的

  13. 煎蛋用户
    @2 months ago
    3540903

    丢戒指的都来种萝卜吧。

发表评论


24H最赞