@ 2017.08.20 , 10:00

盘点世界各地的荒唐法律

盘点世界各地的荒唐法律
CREDIT: 123RF

下面这些州曾经禁止无神论者就任官职:阿肯色州、马里兰州、密西西比州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、田纳西州和德克萨斯州。但最高法院认为这违反了宪法,不能够执行。除了这几个州外,其它的州对宗教也有特殊保护政策。

不丹曾经推行过非常严苛的禁烟法,售卖或在公共场合吸烟的人会受到非常严厉的惩罚;这项法律推行了5年,结果导致烟草黑市的崛起。

在1986年的《美国电子通信隐私法》下,联邦政府可以在没有经过许可的情况下阅读服务器上所有人在过去180天内的电子邮件。

2013年的俄罗斯儿童保护法修正案规定,网络上不许出现脏话。如果不能禁止脏话出现,网站可能会被关掉。

在加利福尼亚的圣克鲁兹,形而上学的练习需要经过许可。形而上学被认为是“对真理本质的探索,它探讨人类的本质是什么,让人类如此独特的又是什么;对它的探讨能够使人平静、喜乐。”每次练习都必须交140美元,而且不可退款。

虽然有婚姻保护法和“不问不说”政策,美国还是有29个州允许雇主因为员工性取向而炒其鱿鱼。

希腊公共卫生39A法令强制人们接受肝炎、HIV、性病和其它可传染性疾病的相关检查,允许警方逮捕可能由艾滋病阳性反应的人、公布艾滋病检查呈阳性的人的名字和长相,甚至可以将他们赶出房子。这是由卫生部部长Andreas Loverdos提议的,他是一名“社会主义者”,但这听上去更像是纳粹的作为。

菲律宾刑法典修正案称,任何强迫行为或激怒行为的发起人都应该被拘留,或罚款5-200披索。似乎惹一个菲律宾人生气都可能让你坐牢或被罚款。

泰铢上有泰国国王的照片,泰国人非常敬畏国王,所以用脚踩泰铢会被当做是对国王的践踏,这样做的话,可能会被判坐牢。

在新加坡是不能吃口香糖的,也不能售卖或从外国买进,甚至家里都不能有这东西。被发现嚼着口香糖的人可能会被判鞭刑或罚款(初犯者会被罚款1000美元,之后的罚金每次都会翻一倍)。这是因为清理公共场所的口香糖非常耗财耗力,所以政府才出台了这样的政策。

本文译自 martianherald,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Edwin Castano


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (7)

24H最赞