@ 2017.08.20 , 10:00
19

盘点世界各地的荒唐法律

盘点世界各地的荒唐法律
CREDIT: 123RF

下面这些州曾经禁止无神论者就任官职:阿肯色州、马里兰州、密西西比州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、田纳西州和德克萨斯州。但最高法院认为这违反了宪法,不能够执行。除了这几个州外,其它的州对宗教也有特殊保护政策。

不丹曾经推行过非常严苛的禁烟法,售卖或在公共场合吸烟的人会受到非常严厉的惩罚;这项法律推行了5年,结果导致烟草黑市的崛起。

在1986年的《美国电子通信隐私法》下,联邦政府可以在没有经过许可的情况下阅读服务器上所有人在过去180天内的电子邮件。

2013年的俄罗斯儿童保护法修正案规定,网络上不许出现脏话。如果不能禁止脏话出现,网站可能会被关掉。

在加利福尼亚的圣克鲁兹,形而上学的练习需要经过许可。形而上学被认为是“对真理本质的探索,它探讨人类的本质是什么,让人类如此独特的又是什么;对它的探讨能够使人平静、喜乐。”每次练习都必须交140美元,而且不可退款。

虽然有婚姻保护法和“不问不说”政策,美国还是有29个州允许雇主因为员工性取向而炒其鱿鱼。

希腊公共卫生39A法令强制人们接受肝炎、HIV、性病和其它可传染性疾病的相关检查,允许警方逮捕可能由艾滋病阳性反应的人、公布艾滋病检查呈阳性的人的名字和长相,甚至可以将他们赶出房子。这是由卫生部部长Andreas Loverdos提议的,他是一名“社会主义者”,但这听上去更像是纳粹的作为。

菲律宾刑法典修正案称,任何强迫行为或激怒行为的发起人都应该被拘留,或罚款5-200披索。似乎惹一个菲律宾人生气都可能让你坐牢或被罚款。

泰铢上有泰国国王的照片,泰国人非常敬畏国王,所以用脚踩泰铢会被当做是对国王的践踏,这样做的话,可能会被判坐牢。

在新加坡是不能吃口香糖的,也不能售卖或从外国买进,甚至家里都不能有这东西。被发现嚼着口香糖的人可能会被判鞭刑或罚款(初犯者会被罚款1000美元,之后的罚金每次都会翻一倍)。这是因为清理公共场所的口香糖非常耗财耗力,所以政府才出台了这样的政策。

本文译自 martianherald,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Edwin Castano


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. 3539919

    所以…
    在新加坡吃多少口香糖的鞭刑量可以等同于一次强奸?

    [71] XX [4] 回复 [2]
  2. 你的哇哈哈
    @3 months ago
    3539920

    其实新加坡人可以坐半小时的车去马来西亚,尽情地抽烟,嚼口香糖,然后再回新加坡。

    [173] XX [0] 回复 [0]
  3. 俏江西的老总
    @3 months ago
    3539921

    气死人不偿命,就不行!

  4. 俏江西的老总
    @3 months ago
    3539922

    气死人不偿命,就不行!

  5. 3539923

    韩国那个是不是缺啥补啥?

  6. 二硫碘化钾
    @3 months ago
    3539924

    毕竟新加坡是独裁国家,领导人看口香糖不爽直接可以全国禁掉,法律怎么定甚至可以一个人说了算

    [91] XX [8] 回复 [0]
  7. 3539926

    挑食者拘留

  8. 3539945

    我没记错的话,新加坡是可以吃口香糖的!而且可以少量带过海关的!只不过本国不允许出售而已,貌似是因为一次随意乱吐导致地铁事故,所以就给禁止了。

    [27] XX [2] 回复 [0]
  9. 3539950

    泰国新国王不知道想什么……
    他应该开酒店。

  10. 商周知
    @3 months ago
    3539983

    中国:你完全按照法律来生活,最终你可能会成为一个被人嘲笑的穷屌

    [52] XX [18] 回复 [0]
  11. 3539984

    菲律宾刑法典修正案称,任何强迫行为或激怒行为的发起人都应该被拘留,或罚款5-200披索。似乎惹一个菲律宾人生气都可能让你坐牢或被罚款。
    我倒觉得这个不错

    [13] XX [2] 回复 [0]
  12. 3539996

    这方面中国有优势,像“吐槽医院食堂太难吃,拘留”这种永远也不会写成法律条文,所以永远都不会成为搞笑法律被人笑。
    人们为了避免触犯这种并不存在的法律,渐渐地都学会了谨小慎微、习惯性洗地,以及快速遗忘,不再触犯这种不存在的法律,也就不会再曝光它的存在,如果运气不好又曝光了一条,那就洗地,然后在七天之内忘掉。

    [105] XX [6] 回复 [0]
  13. 外星人
    @3 months ago
    3540014

    有没有哪个国家禁香菜的

    [5] XX [10] 回复 [0]
  14. 3540044

    破坏军婚算不算

    [19] XX [0] 回复 [0]
  15. 3540063

    忘了是哪个国家了,抓到两次酒驾就直接枪毙,我认为中国应该引进这个法律。

    [10] XX [6] 回复 [2]
  16. 北海边
    @3 months ago
    3540188

    口香糖那个,我之前也是一直那么以为,直到一个新加坡人一脸想死的跟我解释说这是误解,新加坡是可以吃口香糖的,法律禁止的是本地买卖。

  17. 花老爷
    @3 months ago
    3540263

    所以美国人更喜欢msl比起无神论

  18. 3540595

    我想问问泰国纸币换了吗?

  19. 3540812

    酒驾真要枪毙。那万一被查的时候。基本都拼命冲卡了。

    我认为比起网络实名,驾驶实名才更重要。然而统治者其实并不关心你们这些贱命。

发表评论


24H最赞