@ 2017.08.20 , 18:00

印度惊现蓝色流浪狗

近日印度孟买的塔洛突现几只蓝色的流浪狗,初步调查结果称是由于未经处理的工业废料直接排入附近的卡萨迪河中所致。

还记得汉纳/巴伯拉创造的动画角色,惹人喜爱的哈克狗吗?虽然它通体蓝色,却没人觉得不妥;因为说白了,它不过是个虚构的动画角色罢了,然而货真价实的孟买蓝狗看起来就不那么顺眼了。数日前,几张毛色变成浅蓝的犬类照片和视频在网上疯传,人们不明所以,不知道照片是真的还是P的。然而很不幸,纳威孟买动物保护中心很快就证实了由于污染过度,这些狗是真实存在的。

印度惊现蓝色流浪狗
图:切尔西·路德曼

“看着这些狗的毛发从白色慢慢变蓝真是不可思议,”中心运营者阿尔提·乔汉说到,“目前为止我们已经发现了五只左右,并已经要求污染控制部门立即查处这些工厂。”

当地流浪狗经常卡萨迪河附近逡巡觅食的,所以会和水中各种污染物打交道。塔洛加区域是近千家制药厂、食品加工厂以及工程企业的聚集地,其中不少工厂会把五花八门的化工品排放进河里。其中有家使用蓝色染剂的工厂,将其用于制造洗涤剂等多种目的;然而根据当地污染管理委员会的说法,它处于一个与世隔绝的地方。

“因为距一些私人企业较近,该区域已经被封锁了起来;但有五六只流浪狗觅食时误入这里,然后就变蓝了。”生产计划控制委员会官员贾扬特·哈杰尔对印度斯坦时报(Hindustan Times)说,“我们已经警告该企业主,要确保严禁动物入内并且杜绝此类事件再次发生。”

“我们给他们七天时间来清理该区域的污染物。若到期仍未整改完毕,我们将进行公开警告处分。”哈杰尔补充道。

“目前我们只发现了狗变成蓝色,而至于是否有鸟或是蛇之类的其他生物被影响,我们无从知晓。也许散布到空气中的染料已经足以致他们于死地。”阿尔提·乔汉补充到;还说他们中心已经向污染管理委员会提出指控。

信或不信,这种蓝色的狗并非首次出现在孟买了。回溯2013年,切尔西·路德曼也po出了达拉维蓝色狗的照片。巧了不是,那次也是一家染料企业的锅。

本文译自 phys.org,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞