@ 2017.08.19 , 17:00
6

Quora:与自己约会

Dushka Zapata

近日我身在纽约工作,我认为是时候也是地方把我自己带出去约会了。

我们在布鲁克林桥上散步。

我们提醒我们自己不要慌,尽量远眺让我们那被计算机折磨的眼睛。

我们特别重视向上看。

我们从布鲁克林走到曼哈顿中城区花了几个小时,期间还曾时不时停下脚步吃饭和小吃。

我们请自己吃了一顿丰盛的晚餐,甚至还喝了一杯玫瑰红葡萄酒(我们几乎不喝酒,但我们当时是在庆祝。)

我们的这一天以在中央公园里散步结束。

如果我能与自己约会,我肯定会这样做。

Marcus Geduld

不可能,我没有办法受到自己的吸引。我可能也不想约女版的自己。

我的妻子与我有一些共同的性格与价值观,但我觉得我们俩之间最有趣的地方在于我们不同。我有些忧郁内向,而她却是个派对女孩。我们彼此能够互补。她可以帮我从我的壳里出来;而我能帮她找到内心的平静。

这一点甚至影响着我们的工作。我们一起开了一家电影公司。我是一位不喜欢出现在台前的导演,她是一位喜欢表演的演员。如果我们都是导演或者都是演员,那么我们肯定没办法合作。

她让我体验了各种没有她我绝对不会有的经历,因为我被自己的思维模式与习惯困得太厉害。我听的音乐、看的电视节目、吃的食物以及交到的朋友,都是因为她。

在我遇到她以前,动物在我的生活中并没有占太大比重。我不反对养动物,但我自己不会去养。如果我与某个像自己的人结婚,那么我们肯定直至死亡都不会养宠物。

她发掘出了我内心对动物的狂热爱好,也改变了我。我很自豪能成为一个猫奴。Percy与Oscar是我生命中最棒的两个礼物。

Quora:与自己约会
credit:123RF

这两只猫也很不一样。橘猫Oscar很外向,Percy却害羞又安静。养两只不同的猫非常有趣!

我的妻子与我看起来也不一样。我们确实也不一样。我是一位身处纽约的犹太人。从外表和说话方式来看,我可能会是伍迪·艾伦电影里的一个小配角。而我的妻子却是来自北欧南方的金发美女。我没有娶她是因为她十分暴躁,话虽如此我确实很享受我们之间的不同。与某个长得像我行为举止也像我的人结婚实在无聊。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 猫以大橘为重
    @8 months ago
    3539540

    “不如,我们今天就宅在家里一起打一整天的游戏?”
    “好呀好呀”

  2. 3539547

    快要爆炸是我像狂人~金属者!
    快要爆炸是我像狂人~永不灭~

  3. 3539563

    有个问题,好像都是内向男配外向女,有没有反过来的?

  4. 3539598

    “我的妻子””我沒有娶她”,是翻譯問題?

  5. 神经质
    @8 months ago
    3539614

    第二段我以为是金敏喜嘞

  6. 3539719

    首页里的图我以为是蹲坑里的粑粑呢

发表评论


24H最赞