@ 2017.08.19 , 20:00

无厘头研究:女性认为爱吃蔬果的男性更好闻

By Carly Ledbetter

各位男性请注意了:假如你正想追求一位女性却又无从下手的话,可以先尝试着改变自己的饮食习惯。

位于澳大利亚悉尼的麦考瑞大学的一项最新研究表明,经常吃水果和蔬菜的男人的汗味最受女性欢迎。研究结果还显示,脂肪,肉,蛋及豆制品的摄入会使汗液的味道更“令人愉悦”,脂肪,肉,蛋及豆制品的摄入量与汗液味道“令人愉悦”的程度有关,摄入碳水化合物过多摄入过量糖分则会使得汗味刺鼻难闻。

无厘头研究:女性认为爱吃蔬果的男性更好闻
credit:123RF

“气味是魅力组成的一项重要部分,尤其是对女性来说,”伊恩·史蒂芬(他帮助开展了这项研究)在接受NPR记者采访时说道,“基本上女性会觉得吃更多蔬果的男性闻起来更‘可口’。”

研究过程中,科学家们要求男性志愿者们记录自己的饮食,然后再进行两种测试,来决定哪一类男性的汗味最好闻。

第一项测试中,科学家使用了一种名为分光光度计的仪器,将光打到志愿者身上,便可以测量其皮肤内类胡罗卜素含量丰富程度,以此来评估受测者的饮食习惯。多吃蔬果的受测者皮肤内类胡罗卜素含量较高,根据研究结果,科学家相信“富含类胡罗卜素的黄色皮肤更有魅力”。

第二项测试中,受测者被要求穿着全新的T恤进行锻炼(直至满身大汗),锻炼结束后,研究人员邀请了数位不幸的女士来对这些T恤上汗液的味道进行打分,并选出其中最好闻的。最终,在平时摄入更多蔬果的男性取得了优胜。

看来,今晚不少人得往自己餐桌上再加份水果了。

本文译自 HUFFPOST,由译者 Tommygun977 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞