@ 2017.08.18 , 09:00

如何改善地铁员工的工作环境?不把尸体放进去

如何改善地铁员工的工作环境?不把尸体放进去
credit:123RF

只要一点微小的工作就可以大大改善纽约地铁员工的工作环境:别在把尸体放在员工休息室和卫生间就行了。

被地铁列车撞死的尸体通常都会临时放到火车站内的员工休息区或者午餐室之类的地方,以保证地铁尽快恢复运行。“尸体离哪个屋子最近就放在哪。”一位地铁工会的官员说。

“如果午餐室离得最近,那就把尸体放午餐室。”

嗯,这足够让地铁员工们食欲大减了。

52岁的LaShawn Jones在站务员的岗位上□□28年。当5年前的一天她到103街地铁站上班的时候,被正在员工卫生间处理尸体的纽约警察局应急处理部警官吓得呆若木鸡。

“他们没注意到我进来,我也没意识到他们在屋里。”Jones说。“我只记得看见一个装着紫色东西的黑袋子。”

Jones在午休的时候又去了卫生间——尽管尸体不见了,她还是看见“水槽里满是毛发、头皮和其他一些基本上是尸块的东西。”

Jones说她马上回去叫来了自己的主管。那堆乱七八糟的东西最终被清理干净了,“但这种经历太让人恶心了。”她说。

“这事儿完全搞乱了我的心情,不只是那一天,以后也一样。”Jones补充道。“我不想回家。我一直在那歇斯底里的哭,不过当主管过来的时候,我最后还是让自己冷静下来了。”

运输工人工会(Transport Workers Union,TWU)的副□□Derick Echevarria表示,另外一些人受到的心理创伤则严重到需要离岗休息一段时间才行。

“看见尸体,尤其是‘一部分’尸体绝对会造成心灵创伤。”他说,“那景象实在令人挥之不去。”

如何改善地铁员工的工作环境?不把尸体放进去
credit:123RF

□□28年站务员的Theresa Green是TWU的成员,他对首先报道这件事儿的媒体说,多年来地铁站中的死尸都是这么处理的,而且“没有要改变的迹象。”

Green对媒体说,“2008年4月7日,当有人在Brooklyn区Franklin 大街的C地铁站自杀的时候我见过这种事儿。现在还是这样,因为处理事情的程序就是如此。”

工会官员表示把尸体运离地铁站至少需要两个小时。

“在等待法医抵达现场的期间,警官们不得不把尸体放在工具间之类的地方。地铁员工在工作时需要忍受这种事情实在令人难以接受。”TWU的发言人在一份声明中说。“白思豪市长和市政府没为法医团队安排足够的人力,所以当类似的悲剧发生的时候,法医们总是不能及时赶到现场检查并搬走尸体。”

一个来自大都会运输署(Metropolitan Transportation Authority,MTA)的消息源表示,纽约警察局的警官们在等待法医的过程中,只能把尸体临时存放在非公共区域。

MTA的发言人在一份声明中表示,“为了让地铁尽快恢复运行,并且以人道的方式对待死者及其家属”,尽快把死在地铁系统中的尸体从轨道和站台中移走是“最最紧要的事情。”

“移走和安置尸体是纽约警察局和纽约市法医的□□,我们正在和TWU的人讨论改进现状的措施,好让我们的员工满意。”声明中写到。

市政厅的一位女发言人在声明中表示,法医办公室和纽约警察局“都致力于进一步减少响应时间,来保证对死者的人道主义待遇,以及地铁员工和乘客的健康。”

根据媒体获得的一份纽约警察局巡警手册,只有该局应急处理部的人员才有权限把尸体从铁轨或者隧道中移走。

本文译自 New York Post,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞