@ 2017.08.18 , 10:00

你喂过街边的流浪猫吗?

从上古世纪八十年代移居耶路撒冷开始,Tova Saul 就一直在照顾流浪猫。她在逛街是时候,会随身带一包猫粮,看见受伤的小猫会把它们送到宠物医院或者带回家。鉴于耶路撒冷的街道上猫咪已经泛滥成灾了,还会给母猫做绝育手术, 这么做能降低它们的生育率。有些人会称她为「耶路撒冷的猫夫人」,不过她更多的是一位非官方的流浪猫看护。

你喂过街边的流浪猫吗?
credit:123RF

地中海一带是猫咪的天堂,这里气候温暖,冬天也不冷。据统计,以色列的流浪猫数量已经打到了200万,耶路撒冷就有十万只猫。不过以前可不是这样的,在二十世纪三十年代,猫的数量还没有这么多,在英国统治期间,为了解决鼠害,才把猫引进到以色列。两年前,以色列的农业大臣建议把猫都送到别的国家去。但建议只停留在建议层面,并没有付诸行动。不过,Tova Saul 显然不是这么看问题的,她觉得同情心和责任感才是结局问题的关键。

Tova Saul 刚到以色列的时候,就开始照看耶路撒冷旧城的流浪猫。从2009年开始,她开始统计她帮助过的每一只猫,这个数字现在已经超过了600。每天,她在大街小巷里穿梭的时候,都要带一包猫粮和两个笼子,以防有受伤的猫咪需要救治,或者有母猫需要绝育。她把自己的家戏称作「猫咪旅馆」——前脚走一只猫,后脚又进来一只,这已经成为了她的生活方式。

「620只猫都生了小猫——一只一年能生两三次,一次能生三四只,」Saul 谈到了她从2009年开始就带小猫去绝育,「这些小猫绝大多数都死了,大家却都熟视无睹,看着它们眼瞎,看着他们为自己死去的母亲哭泣,看着他们被跳蚤蚕食。」

尽管 Tova Saul 和许多兽医门诊、动物救助站都有合作,但是她觉得大家并不是真正的关心这些动物。他们不知道绝育的重要性,尤其是那些信教的人。农业大臣 Uri Ariel 还曾公开反对过绝育,他说按照圣经的戒律,地球应当生生不息。不过他很快收回了自己的话,群众一片哗然。

许多人都觉得自己每天喂流浪猫就算是帮助小动物了,不过他们其实才是让问题恶化的人,Saul 说,他们不给猫绝育,这些猫吃饱了就□□,子子孙孙无穷匮也。Tova 有时候就会被一部分信教群众阻拦,不让她带猫绝育,奋战在「绝育前线」的 Tova 表示自己 已经习惯了。

许多耶路撒冷的居民都已经习惯成群结队的猫在街上晃,不过 Tova 表示,这才是问题,流浪猫都是靠垃圾里的残羹剩饭为食的,但是耶路撒冷的人口不足以养活这么多猫。而且猫的生命安全面临者多方面的威胁,例如故意虐待、寄生虫、或是被遗弃。她已经竭尽所能了,但是她只有一个人。

Tova Saul 被大家称作「耶路撒冷的猫夫人」,但他自己并不喜欢这个昵称。「当大家管我叫猫夫人的时候,他们世纪上是把我以外的其他人,都当作不愿帮助小动物的人。这就是对人类的侮辱。」她告诉AFP

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞