@ 2017.08.18 , 16:00
17

Quora:无厘头致富经

Robert Parker

2007年,曾出现过一个名为MyExcusedAbsence的网站,它号称能够给顾客提供上班或者上学请假的借口。同时,该网站还会给客户提供医生开的假条、陪审团召集令和牙医预约等相似的伪造借口。每条借口售价25美元,据说该网站很快就挣到了几百万美元。然而,不久这个网站就因为太受欢迎而倒闭,因为不再有人相信它。

该网站嚣张地表示你可以随便用他们的便条翘班或者逃课,但在该网站宣传页最下方写着一行小字:“仅供娱乐使用。”好吧,这行字可能是他们的法律保护。

然而,倘若这个网站的主人们赚到了数百万美元,并且一切顺利的话,他们的顾客们却得为自己花钱买到的便条而付出代价。曾有一名来自新泽西州的女士使用了这样的便条,并向交通法庭解释为何她没能露面。法庭分析了这张便条后,下结论称它纯属伪造,并考虑对她提出蔑视法庭的指控。

我猜人们真的应该仔细想想页面底部的小字……不过话说回来,他们到底花25美元买了什么啊?

我希望这个回答能够给你带来帮助。

Quora:无厘头致富经
credit:123RF

Varun

Reham Khan(BBC的气象预报女孩)

她与巴基斯坦的板球运动员Imran Khan结婚十个月,离婚后她的赡养费包括:

一百万英镑现金。

一栋位于英国且价值四百万英镑的房子。

有时候我在想为什么我要学习。我还不如打造出良好个性,与富家女结婚之后再离婚,下半辈子就靠着离婚赡养费生活。

婚姻=生意+赡养费=不必再待在一起的费用。

希望我能很快就辍学。

Calvin Svsca

来了解一下库特·戴格曼:

四十年来,他就在瑞典小镇谢莱夫特奥的所有垃圾桶里搜寻废金属和锡罐。

后来他死于心脏病,享年60岁。人们才发现他在瑞士银行留下了各种股票组合,所有股值加起来至少有一百一十万美元;他还有一个保险箱,里面有124根金条,其价值为37.5万美元。

库特很少花钱,他总是吃某家快餐店垃圾箱里的剩饭。

但他每天都会去图书馆阅读每日商报,并利用他学到的东西来帮助他选择股票投资。

Emmanuel Emetubelem

我的叔叔拉了一泡屎后就变得富有起来。

大约在八十年代,尼日利亚刚刚从战争中恢复过来,在那百分之一的富人中,有百分之九十五是士兵。

我的叔叔移居到拉各斯后,希望找到不错的工作,或者至少能拥有平均寿命。然而,他这个决定并未给他带来好运。

某天,就在他被某个公司拒绝了后,他决定搬到另外一个城市。

可就在开回家的路上,他有一股强烈的拉屎欲望。那股欲望如此强烈以至于他觉得如果自己不停车拉泡屎,那么他可能会被屎憋死。于是他靠边停车,将车锁好,走到了路边的草丛里。

就在拉屎的时候,他听到有脚步声靠近。于是他调整了一番,将自己藏得更好了,以便监视来人。

原来过来的是士兵们!

他们正在藏一袋袋的钱,只为了随后再将钱取回。

那些袋子很重,一共有12个袋子。这些袋子被干叶子盖着。

士兵们离开后,我的叔叔震惊地将袋子打开,发现里面装满了现金。他快速走到路边,将他的大众甲壳虫开近一些,之后将12个袋子都装走了。

他的经济状况由于这股想要拉屎的欲望而得到了改善。

在过去一年里,有超过2亿美元的现金被人们在各个地方找到,而藏下它们的正是政客与政府官员。

某些人会买一辆大巴,拆掉所有的椅子,之后将现金装在里面。

这些钱属于人民,应该给尼日利亚穷人改善教育、医疗甚至是房地产体系。我们的医院实在糟糕,以至于我们的总统会飞去英国治疗耳朵感染。如果你抢了一位穷人,那么你会被立即烧死;可如果你抢了某位政府官员,那么百分之六十的人会很乐意把你藏起来。

尼日利亚全国有许多没人住但安保级别很高的房子,它们很有可能装满了现金,毕竟政府官员没办法将偷来的钱放在银行。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 3538718

    你的叔叔姓白,叫白景琦

  2. 二硫碘化钾
    @5 months ago
    3538719

    没钱没背景的前提下,基本所有能合法快速致富的路子都被堵死了,很多时候你能挣多少钱跟你努不努力一点关系都没有,全看你能承受多大的风险。新闻上见过做走私车生意的,开小船从货轮上卸车开回岸上(大部分是国外偷来的黑车)基本一单能挣个二十来万,有人靠这个完成了原始资本积累洗白后从商了,有人被逮三年起步。所以还是那句话,挣快钱的路子都写刑法上了。

  3. 3538724

    赚大钱的方法都写在刑法里了

  4. 晨晨哥哥
    @5 months ago
    3538725

    以前骗老子养王八、养鳄鱼,后来又骗老子去非洲挖钻石,现在好了,骗老子离婚然后去战乱的国家拉屎?

  5. trudily
    @5 months ago
    3538730

    居然没人提到前新航空姐Jamie Chua…

  6. 3538734

    都写在刑法里了

  7. 3538736

    库特·戴格曼: 炒股玩数据的乐趣,你们这些想挣钱的永远也不会懂.

  8. 炸鸡叔
    @5 months ago
    3538760

    美联航被打的乘客 应该也被写入其中吧

  9. 3538762

    万一拉屎的时候被人看见,应该会一刀刺死吧。
    我们不是幸运,我们只是灾难的幸存者

  10. 3538812

    给我打100块,我告诉你一个快速赚1000块的方法。

  11. QWERDF_ALT+F4
    @5 months ago
    3538824

    你能挣多少钱跟你努不努力一点关系都没有,全看你能承受多大的风险。
    说的好。

  12. 3538825

    你也可以说每个富人都是拉了一泡屎后就变得富有起来。

  13. 3538831

    是来钱快的路子在刑法里,还是来钱最快的路子是偷抢骗?

  14. 3538917

    我的叔叔拉了一泡屎后就变得富有起来。
    ——蓝赛尔·兰尼斯特

  15. 3539135

    修养和智慧、知识是自己的,别人怎么也拿不走,而赚大钱感觉却和撞大运一样,要靠幸运!

  16. 称呼太长
    @5 months ago
    3541068

    走, 一起去非洲找钱。

  17. 称呼太长
    @5 months ago
    3541069

    我是说去非洲拉屎。

发表评论


24H最赞