@ 2017.08.17 , 23:36

半夜背后凉飕飕:十和田湖的龙神大人

娘子,快和牛魔王出来看龙神。

半夜背后凉飕飕:十和田湖的龙神大人
credit: 煎蛋画师BC

十和田湖的龙神大人 十和田湖の竜神様

753 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:37:54.22 ID:9Z5+p6500.net[1/5]
你知道十和田湖吗?

我喜欢在十和田湖游泳,而且我是个狂热的锹形虫爱好者,那次据说有人在十和田湖附近抓到了一只巨型锹形虫,传的沸沸扬扬的,听得我跃跃欲试,搞了辆车打算独自去那里露营。

那里湖水透明度非常高,我呆久了觉得挺热,就干脆跳进湖里去了。
没想湖水比我预想的要深得多得多,我一下子陷入了恐慌之中,在我快要溺水的时候,脚边突然出现了一大截像木柱子一样的东西,驮着我浮出了水面不说,还将我一路载到了浅滩。

然后我透过湖面的反射看到了一条像千与千寻中白龙一样的蛇,真的! 瞬间就起了一起身鸡皮疙瘩。

755 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:40:09.24 ID:9Z5+p6500.net[2/5]
后来我向附近的渔民打听,十和田湖有没有类似尼斯湖水怪那种传说。
然后当地人告诉我说,5月份有人在十和田湖看到了一条灰色的龙神大人追着西太公鱼的鱼群游过。

接着又有人告诉我,龙神大人会在看到他的人中,杀死他最讨厌的那个人。
我听后想到了我的母亲,因为发生过很多事情,我很恨我的母亲,之后我想了很多,非常想哭,我不断向龙神祈祷,救救我吧。

756 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:42:38.33 ID:9Z5+p6500.net[3/5]
顺带一提,我一晚都没有住,直接回家了,那真是一场糟得不能再糟的旅行了。

接着连休结束,我回公司上班,早上刚到公司就接到消息说我母亲病倒了。
我就觉得是那个,赶忙就请假回老家了。

很久以前我母亲就患上了癌症,医疗费用非常庞大,我早就放弃了结婚的念头,甚至都不想活了,
我看着母亲痛苦的样子,想着反正我活着也没有什么意义,不如把我的生命分给她吧。

8小时后,我感到病房里气氛非常慌乱。

医生:“诶?”

757 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:44:19.43 ID:9Z5+p6500.net[4/5]
我就听到了这么一句,然后我母亲马上被送进了治疗室。

大约过了2个小时,医生来找我了
医生:“你母亲原本正在扩散的肿瘤突然变小了。”
诶? 我仔细问了问,原来是我母亲的肿瘤在不断缩小。这种事情还是头一次见。

结果,2周后我母亲就出院了,肿瘤不断缩小最终消失不见了,这简直就是奇迹。

如今也非常精神有活力,今天春天还给我送了款冬花茎做的味增,还教我说她儿媳妇儿娘家是做医生的,怎么样保险比较好巴拉巴拉,我再也不用像以前那样痛苦了。

758 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:46:11.69 ID:9Z5+p6500.net[5/5]
龙神大人会在看到他的人中,杀死他最讨厌的那个人。
当初听到时候还觉得挺害怕的,但是龙神大人确实救了我。

如今想来,或许十和田湖的旅行本就是一场梦,仅仅因为湖的形状太过于奇特罢了(W形)。
我不知道长野人所说的秘境十和田湖的龙神为什么要救我,不过我亲手建造的游船今年要在十和田湖起航了。

本文译自 ゾッとする怖い話,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞