@ 2017.08.17 , 09:30

日本人为什么如此古怪

不管你住在哪里,你很有可能会发现日本是世界上最有趣的国家之一。日本人的怪癖在某种意义上甚至成为了传说。这是怎么一回事呢?

日本人为什么如此古怪
CREDIT:锐景创意

Bright Side(网站)试图从日本人的传统、心态以及历史方面来解答这个问题。

①岛国性质:当你被海洋所包围时,你会发现和世界保持联系不是件容易的事情。但并不是所有的国家都是这样的,英国也是一个岛屿,但它从来没有被孤立过。

②对□□行业并不感到羞耻——身体的神圣:东方和西方在面对肉体的态度上是截然不同的。举个例子:在从前的某个时候,英国的君主根本不洗澡,而亚洲却没有这种忽视卫生的行为。

《圣经》可以为这种行为作出解释:《圣经》坚称人们应该忽视身体,只关心灵魂。在亚洲,身体被认为和灵魂一样神圣。多亏了亚洲,我们现在才能享受按摩以及其它对身体的服务。

虽然这已经是很久之前的事了,但在西方的文化里仍然可以找到对人类自然天性抑制的踪影。然而在日本,这个话题已不再是禁忌。

③有的人在工作中死去——工作时间长:在这个国家的早些时候,一个人的错误可能会导致一整个队伍的人都丢掉脑袋。这就是为什么日本人愿意随时准备牺牲一切(包括他们私人的时间)的原因。在现代的日本,按时离开工作是一种厚颜无耻的行为,而度假更是一种不好的行为。在日本,一半的人口在每周至少会超时工作九小时。

这会导致疲劳和抑郁,而且已经有了在工作的地方死亡的例子。鉴于此,日本人知道如何放松:他们会干一些傻傻的事,参加搞笑的电视节目。对他们来说,开怀大笑是必不可少的。

④用奇怪的东西转移注意力——你可能已经猜到了,一个典型的日本人会为那些能够转移他们注意力的东西感到高兴。这就是为什么在日本,最好的广告是那些能让你发笑,激发你强烈的情感的广告,而不是那些单单描述产品优势的广告。

另外,由于市场饱和,日本的广告公司会进行激烈的竞争。在广告公司的工作宗旨是“为了让你的产品受到关注,让你的广告变得不可思议起来!”

本文译自 brightside,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (10)

24H最赞