@ 2017.08.17 , 23:39

“用爱发电”实施方案

首先,找一台验电器。验电器是用来检验物体是否带有电荷的仪器,最早以“一根绕轴旋转的金属针”的形式出现在1600年前后,由英国的威廉·吉尔伯特发明。找不到也没关系,用一根棉线吊起一片无糖的膨化麦片,你也有自己的验电器了。我们提供了三种爱的发电机,大家根据实际情况,选择适合自己的方案。

“用爱发电”实施方案
一个验电器。credit:123RF

(1)让你的爱人穿上一件羊毛衫,在你自己身上适当的位置绑上一把塑料梳子,然后开始你们的摩擦表演(只要持续10到15秒就可以了)。塑料梳子和羊毛衫都是家里很适合用来积累电荷的道具,当然也可以用一个气球来代替梳子。电荷主要聚集在梳子/气球的摩擦面,所以你可以提前在那里做好标记。

(2)找一张塑料椅子,坐下来。很多塑料椅子是用聚氨酯制成的(特别是教室里的凳子),这种材料很容易聚集负电荷。除了凳子,你还可以通过公园里的塑料滑梯或者类似的塑料制品来获得同样的效果。避免接触铁制品。触碰包括椅子腿在内的铁制品相当于接地,意味着你身上的积累的所有电荷都会流走。抱起你的爱人,在椅子上前后快速摩擦30秒。你和椅子之间的摩擦会加速你们之间的电荷交换,所以赶紧扭动起来吧!为了获得更多的电荷,你可以始终顺着一个方向进行发电,同时把身体紧靠椅背。

(3)找一张毯子。现在的毯子都含有聚丙烯或者聚酯纤维,和塑料椅子的聚氨酯一样都是聚集负电荷的好材料。和你的爱人一起穿上羊毛袜子,在甜蜜的往复运动中尽可能地用脚来摩擦毯子。作为常识,干燥的冬天更适合大家用爱发电,因为潮湿的空气会消除身上的电荷。

现在你的梳子/气球/肉体/羊毛袜子应该已经充满了静电,靠近验电器或者膨化麦片就能看到用爱发出的静电效果:两者都会发生静电感应现象,验电器的两片金属箔会因为同种电荷相互排斥的原因而像双腿一样张开,本来垂直吊着的麦片会被吸引过去。怎么样,看到自己和爱人的动能转化为了金属片/麦片的势能,有没有感到离非核家园又近了一步?

本文译自 wikiHow,由译者 VC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞