@ 2017.08.17 , 15:30

Quora:为何好看的姑娘通常是富家女

Gordon Miller

富有而成功的的男士吸引着年轻漂亮的女性,让她们想要成为这些人的妻子并生下他们的孩子。那些漂亮的妻子常常会生下漂亮的孩子,就算有些成功男士长得丑也一样。这些孩子长大后会接着与富有的成功男士结婚,生下更美的孩子。过了几代后,这些家庭的外貌就发生了改变。因此在美国,许多来自富有家庭的女孩长得都很漂亮。

Quora:为何好看的姑娘通常是富家女
credit:123RF

当然,穷苦家庭也会出现漂亮女孩,但她们有的在长大后也会嫁给富有的成功男士,在富裕的家庭诞下孩子。

Nikhil Kumar Sharma

我认为最能回答这个问题的句子是:

你不丑,你只是穷。

这个世界上没有人真正丑得不能看或者毫无吸引力。他们会这样只是因为他们没有足够的钱让自己看起来体面,这个理论男女均适用。在你眼中平平无奇的女孩如果是百万富翁或者某个富豪的女儿,那么她肯定也能看起来光彩照人。她之所以看起来平淡无奇是因为贫穷的父母没有多余的钱给女儿打扮。所以不是贫穷的女孩没有吸引力,而是因为她买不起昂贵的首饰来让自己变美。比如金卡黛珊、梅西、科利乐、迪皮卡·帕度柯妮、蕾哈娜和罗纳尔多等人现在的样子,就与他们没有钱的时候相差甚远。

Brooke Schwartz

让我们创造出两个女孩——Rita与Lily。

Rita与Lily是同卵双胞胎,然而她们被无力抚养她们的亲生母亲送给了两户人家。

Rita在贫困家庭长大。她的养父母需要很努力工作才能做到收支平衡。她的父母付不起水费,因此她的指甲里总是很黑,她的头发也很油腻。她看起来十分消瘦,有时候她只能在学校午餐里吃到肉。她的头发总是杂乱无章。

Lily成长于上等家庭。从小到大,她经常会去做美甲与美发,还会去美妆店修眉。她的眉毛长得太快,常常令她苦恼。她吃得很多,身材曲线很美。

Lily是人们眼中的美女,而Rita却很丑。

这对双胞胎在青少年时期于网上找到了彼此。她们第一次见面时,二人之间的差别十分明显。Lily娇生惯养,过于打扮自己,从她那发光的皮肤和红润的脸颊可以看出来。她的指甲被精心修剪过,她的手很柔嫩,她的皮肤柔软而白皙。她的头发很有型,她还穿着昂贵的衣服。与此同时,Rita却不太体面。她的头发长而有你,眉毛还连在了一起。她的指甲不干净,她的手也由于要帮养父母做事而变得十分粗糙。她的皮肤不算白,身上某些地方还留下了永久伤疤。她的衣服破了,因此人们能从她衣服上的洞里看出她经历了什么。

Lily很美,Rita却不美。

Lily深感震惊,她心想我们绝对不可能是双胞胎。

Rita很嫉妒,她觉得如果我有很多钱,我也能这样。

Lily将她存的钱拿出来,带Rita回家,给她洗澡吃饭。她还将Rita带去做头发与指甲,还给她修眉。

Rita与Lily相处一个月后,没有人能够辨别她们之间的区别。她们的发型一样,指甲一样,穿的都是设计师衣服。她们的体重与体型也一样。Rita最后发现了自己的美丽。当她回到家的时候,她的养父母都震惊了,几乎认不出来她。她很快就回到了先前的状态,头发与指甲都长长了。她那昂贵的衣服很快就穿坏了,几乎要变成碎片。她的头发再次变得油腻腻,脸上与手上的脏污再次出现。她意识到美丽不只是一次性昂贵,你必须一直为它付钱。

显然,这是一个很极端的例子,但本质很真实。你身边女性的美丽并不自然,她们花了很多钱买最好的沐浴露、洗发水和护发素,最昂贵的刮刀,去了最贵的美发美甲沙龙,最好的衣服以及最棒的痤疮治疗。美丽不仅令人苦恼,还会让人花掉许多钱。

你可以很美,但你必须为它花很多钱。你为它花的钱越多,你看起来就越美。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (26)

24H最赞