@ 2017.08.16 , 11:00

加州:液体火葬或将合法

加州:液体火葬或将合法
credit: 锐景创意

人类活动会极大地破坏环境,这已经不是什么秘密了。但你知道吗?哪怕是你死后,都有可能在破坏我们的星球。目前许多人认为加州提供的火葬办法不够环保,而州参议院正在考虑将液体火葬合法化。

许多人认为火葬比土葬更为环保,土葬为了防腐会在尸体上使用甲醛和其他等化学物质,加之以木头制成的大型棺材埋藏在地下,会浪费许多宝贵的土地资源。然而,火葬会将水银释放到空气中并耗费大量的天然气。

液体火化也被称为无烟火葬、水葬或生物火化。在这个过程中,尸体会被化学浴溶解。这一过程相比传统火葬只会产生其1/4的碳排放量,相比土葬则只会产生其1/6的碳排放量。

这是加州第三次考虑将这一非传统方法合法化。尽管这在另外14个州是合法的,但加州过去两次的努力都失败了。

目前,该州有一个地方将尸体溶解是合法的:加州大学洛杉矶分校的一个实验室,他们会通过这种方法处理医学院不再使用的尸体。根据学校捐赠机构负责人费舍尔的说法,这一过程中不会使用酸,相反,会用一种叫氢氧化钾的化学物质来催化水中的氢。因此它会在加碱水解的过程中更快地攻击人体分子间的化学键。

事实上,费舍尔指出,氢氧化钾存在于地壳之中,有助于分解泥土中的有机物。他说这就像加速在土中掩埋尸体的过程。这个过程很简单:尸体会放置在一个不锈钢的容器里,它的大小和面包车差不多,不同于一个大的压力锅。在里面,尸体会被加热到302度左右,然后被浸泡在270加仑的溶解液中,持续3到4个小时。

这一过程中使用的水比普通美国家庭一天使用的水要少,而且与传统的火化方式不同,它不会释放任何温室气体。火化会耗费多少能量呢?英国广播公司的报道称,传统火化方式使用的热量可以使一个家庭在冬天温暖一整周。

在这个过程后,会从容器里取出一个托盘,上面会保留着骨头、假肢或起搏器。一切难逃,甚至连DNA的痕迹都找不到。金属部分会被回收利用,这是相比火化这项工艺最大的优点。当尸体被火化时,牙填充中的有毒物汞会蒸发并释放到空气中。

剩下的骨头会被粉碎成粉末,至亲可以放在骨灰盒里,就像传统火化产生的灰烬一样。在各州,大多数殡仪馆对液体火葬收费150-500美元收费不等,比普通火化的费用要多。

许多人都对溶解他们爱人的尸体而感到不舒服。加州天主教会的执行主任表示,他并不认为液体火葬在本质上是错误的,但它并没有尊重生命和尊严。

如果加州通过这项有争议的法律,它将在2020年成为火化的选择之一。

本文译自 naturalnews,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (5)

24H最赞