@ 2017.08.16 , 12:00

黑客正逼着好莱坞重视网络安全

先是Sony,再是Netflix,这次轮到HBO了。

黑客正逼着好莱坞重视网络安全
credit:123RF

2014年针对Sony影业的黑客攻击让这家娱乐巨人不得不更加关注网络安全,最近的事件则把整个好莱坞产业链的弱点都暴露了出来。上周,就在HBO还在调查他们自己受到的那次网络攻击的时候,热播剧《权力的游戏(Game of Thrones)》的最新一集还没播出就被一家与HBO合作的印度付费电视台泄露到了互联网上。今年四月,Netflix《女子监狱(Orange Is the New Black)》的泄漏事件则最终追查到了一家承包商身上。

对于许多行业来说,网络犯罪都是一个越来越麻烦的问题。但专家认为好莱坞的娱乐产业在面对网络犯罪时尤其脆弱,因为参与电影和电视节目后期制作的产业链很长,涉及的人员也太多。电影电视工作室总是依靠大量的自由职业者来完成从特效到配乐的各种工作,这给黑客们提供了大量的潜在目标。一种解决方案是把这些自由职业者吸收到工作室内部来,但是对于行业来说在这种做法成本太高,而且很可能限制这些人的才华。

“好莱坞不得不认识到,来自网络犯罪的威胁会持续增长并成为一个显著的问题。”网络风险专家,南加州大学信息科学研究室主任Mike Orosz如是说。

HBO现在要求所有员工在他们的电脑上使用两步验证和复杂密码。他们还组织了网络安全意识培训。但是该公司一位不愿透露姓名的前员工表示,和他们一起合作进行后期制作的许多自由职业者都只是用私人设备和个人的邮箱账号处理敏感信息。

“一旦这些内容分发出去,就真的不受公司控制了。”Orosz说,“你只能指望第三方供应商的安全措施了。”

HBO还在调查黑客们到底是怎么黑进他们的计算机系统的。据知情人士称,黑客们偷走了几集Larry David制作的《消消气(Curb Your Enthusiasm)》和《球手们(Ballers)》。还偷走了一个高管的电子邮件和几集还没播放的《权力的游戏》的剧情梗概。

Bloomberg获悉,在收到赎金要求后,HBO的高管于7月27日通过电子邮件告诉黑客,他们可以支付25万美元作为发现安全漏洞的报酬。HBO要求黑客宽限一个星期,以便把用于付款的比特币准备好。不过据知情人士透露,这不过是个缓兵之计。

HBO的CEO Richard Plepler 上周对员工表示,黑客似乎没有攻破公司的整个电子邮件系统。这家时代华纳麾下的有线电视网则对此拒绝发表任何评论。

黑客们不但威胁着好莱坞的名声,也威胁着好莱坞的生意。马里兰大学和卡内基梅隆大学的一项研究显示,相比上映之后才出现的盗版,那些还没上映就在网上泄露的电影还要让制片方多损失19%的票房。如果能在网上免费看到喜欢的电影,谁还会去花钱订阅Netflix或者HBO的服务?

赎金问题

这还没完,这些网络攻击不得不让那些娱乐业高管面临一个更棘手的问题:到底要不要向黑客付钱把被偷走的内容赎回来?

黑客正逼着好莱坞重视网络安全
credit:123RF

FBI认为付赎金是个坏主意。

“简而言之,我们认为付赎金其实是在鼓励犯罪。”FBI的发言人Laura Eimiller说。

而且也不能保证收到赎金的黑客就会兑现承诺。今年四月,Netflix拒绝向偷走未播放的《女子监狱》剧集的黑客支付赎金。与Netflix合作的Larson工作室则对媒体说,他们用比特币向黑客支付了5万美元的赎金。但是自称TheDarkOverlord的黑客组织还是把偷来的剧集扔到了网上。

Larson工作室对此不予置评,Netflix则只是表示该公司“正在不断努力完善安全措施。”

在今年另一起引人注目的案件中,黑客组织向迪士尼公司要求赎金,并威胁把该公司的《加勒比海盗(Pirates of the Caribbean)》新作泄漏到网上。迪士尼拒绝了赎金要求,CEO Bob Iger在之后的声明中表示该公司认为这不过是一场骗局。

网络安全公司McAfee的首席安全宣传员Gary Davis认为,面对损失数百万美元的风险,总会有一些公司觉得向黑客组织乖乖支付赎金是最好的选择。

“要是花上几百万美金就能把《权力的游戏》这种体量的泄露追回来,那简直是再好不过了。”

而FBI认为黑客公开Sony影业高管私人电子邮件的案件可能与□□有所关联,整个案件可能是针对Sony公司电影《采访(The Interview)》的报复行为。那部电影虚构了一场针对领袖□□的刺杀行动。据报道,因为担心可能会面对类似的事件,一些公司主动删掉了自己电影中涉及俄罗斯总统普京的内容。

Sony算是从那次黑客攻击中吸取教训了。Sony娱乐的前CEO Michael Lynton现在每十天就把电脑中的电邮转移走。

Lynton在某次活动上表示:“我的解决方案就是……把东西都锁进抽屉里。”

本文译自 Bloomberg ,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞