@ 2017.08.16 , 09:30

《权力的游戏》:还记得詹德利吗?

随着本季最后几集即将来临,「东海望」这一集的剧情看起来是在为本季的结局做铺垫(原文:把散落的碎片拼凑起来)。在剧中一部分消失了一年的角色又重新回到了大家的视野,所以,我们今天会回顾一下本集回归角色的个人历史。

《权力的游戏》:还记得詹德利吗?
credit:截图

种性强韧

对,詹德利 拜拉席恩回来了,他上次出现还是在第三季结局「Mhysa」,日期是2013年6月9号。詹德利是劳勃的私生子。在劳勃死了以后,他就逃出君临准备加入守夜人,因为劳勃的私生子都可能成为色后孩子继位的绊脚石。为了逃出君临,詹德利加入了准备去守夜人的新兵团,这些新兵中就有热派和二丫。

王血之力

逃出君临的詹德利一行随后就遭遇了兰尼斯特的追捕,但詹德利保守住了身份的秘密并最终和二丫逃走了。随后他俩遇到了无旗兄弟会,詹德利在兄弟会手下当了一段时间的铁匠,但最后被兄弟会以两袋金币的价格卖给了红袍女。红袍女相信王族的鲜血里蕴藏着力量,而詹德利就流着王族之血。她利用献血进行仪式,让三个水蛭吸他的血,这三个吸饱血的水蛭就被拿来诅咒斯坦尼斯的敌人了:乔大帝、Balon Greyjoy、萝卜 史塔克。在红袍女把他献祭给红神之前,洋葱把他给放了,让他划船走,结果他这一走,就是五年没见。

组队

在数年之后,詹德利重新回到了故事的中。挥舞着装饰拜拉席恩家族鹿徽的战锤,就像他的父亲一样,作为拜拉席恩家族最后的子嗣,他也加入了北境私生子囧雪的队伍(不过,现在囧雪好像不是私生子了,详见这里。)

他俩还真般配,在劳勃叛乱里,疯王就是被詹德利的爹——劳勃,和囧雪(名义上)的爹——奶德的组合给推翻的。如今这两人的组合让人仿佛又回到了《权力的游戏》的开头,当劳勃请奶德南下当国王之手的时候。悠悠岁月,一个轮回,我们回到了北方的起点,不过这次,他们的组合是要对付异鬼。

谁去东海望?

本集的最后,维斯特洛大陆的「好好先生」们都齐聚一堂,表达自己有多讨厌对方,这也是在提醒我们,他们有多久没出现了。囧雪和托蒙德都不认识乔拉,但是他们都知道乔拉的爹,杰奥·莫尔蒙。囧雪因此对乔拉比较敬重。托蒙德就不买账了,他爹杀过不少野人。杰奥对野人的态度也影响了乔拉,他也看野人不顺眼。

索罗斯和乔拉都是互相认识的,他俩的故事就要从电视剧之前说起了。索罗斯参加过君临的比武大会,这时候乔拉还没有开始流亡。而詹德利不喜欢索罗斯和贝里则是因为,他俩把自己卖给了红袍女。对了,还有洋葱呢,他救了詹德利,现在还是囧雪的参谋,总体来看,他是个好人,可惜他没参加下周的「囧雪的北极奇幻之旅」。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): D·S
4.0
赞一个 (8)

24H最赞