@ 2017.08.15 , 13:00

野化:如何优雅舒适地“回归自然”

野化:如何优雅舒适地“回归自然”
credit: 123RF

想象一下,你生活在一个人类尚未把本土动植物挤掉的星球上。在约12000年前,你可能会碰到一个巨大的海狸(或其他大型动物,如猛犸象和乳齿象)正漫游在一些地区——包括我们现在称为威斯康星的地方。

当谈到野化(重回荒野)时,我们实际上谈论的是地球上的已经被抹去(或即将被抹去)的陆地、海洋生态系统以及野生动物。同时,它也可以指代那些脱离复杂现代社会、选择去过更简单的生活的人们的一些活动。

从两个部分思考这个问题:一、在你的社区内做一些“野化”;二、让自己变的“野性”一些。即使不放弃我们习以为常的现代文明的舒适,人类也可以对环境产生重大的、积极的影响。虽然我们中没有人能单枪匹马地再引进拟驼到北美洲,又或者拯救鲸鱼,但我们日常生活中的一些简单改变可以使我们住的地方变得更野生、原始一点,并将为我们与大自然之间重建联系。

虽然你可能觉得去野化这个世界、野化你居住的地方——你所在的小镇、你的邻居们、甚至是你自己的庭院——听起来有些过于疯狂,但也许实际上并没有那么可怕。考虑从小地方开始:用当地的树木植被重新造林。仅仅是种植一些适应在本地生长的树或者其他草木。接下来,你可以与你的邻居、整个社区一起努力。如果你和邻居们一起适应了这样的后院,并一排接一排地种植,你的努力就很自然地又翻了一倍、更进了一步。

既然植物的问题解决了,那么野生动物呢?你居住地的本土动物会喜欢你所种植的一切,或许你就会开始对动物饲养感兴趣并想尝试一番。成为一个养蜂人不仅会获得你自己的蜜罐,也会有助于防止蜜蜂灭绝。如果这一切听起来过于宏大或者难以实现,那就去当地的一个环保团体做义工吧。

当然,接下来就是你自己了。你能在有巨大的海狸在威斯康星生存一段时间吗?如果你需要离开这片土地,你能活过一两个晚上吗?开发你的“野性”,可以通过以下两个方法:一是消耗更少的资源(即:减少,再利用,再循环),二是学习基本的野外生存技能。这就包括不利用火柴生活以及自己学会觅食————即使你是城市居民,你也可以觅食,而你认为是杂草的东西可能是你错过了的绿色美味。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞