@ 2017.08.15 , 09:30

花样炒作:一咖啡馆宣布对男性加收18%费用

花样炒作:一咖啡馆宣布对男性加收18%费用
credit: 锐景创意

澳大利亚的一家素食咖啡馆为社会正义文化战争开辟了一条新路线。

这家墨尔本咖啡馆宣布,他们对进入咖啡馆的男性征收18%的性别收入附加费。此外,座位也是女士优先。

这家咖啡馆计划将“男性税”的收入捐赠给一家家庭暴力慈善机构。

据英国《太阳报》报道,店主亚历克斯·奥布莱恩给出了这样的解释:我确实希望这能够引发人们的思考,因为男性与女性间的薪资差异已经存在几十年了,我们希望把这一概念带到人们的脑海中。这可能会让男性停下来,是时候质疑他们的特权了。

她还表示,不管是男性还是女性顾客对咖啡馆制定的这一规则都表现出积极的回应。

然而,根据澳大利亚的法律,以及几乎所有西方国家的法律,性别歧视都是违法的。

当涉及到薪酬问题时,许多雇主表现的随意且不公平。许多研究人员已经揭露了包括工作、资历、经验以及每周工作时长等因素在内的性别薪酬差距。

如果性别薪酬差距如它的反对者认为的那样,是普遍且系统的状况,那这可能很难激励雇主解雇他们的男性职员,和全女性职员一起工作。

根据墨尔本某一网站的数据显示,这种“男性税”只会在每月的某一周内征收,而且秉承着自愿的原则。

那么如果一位男士跨性别呈现出女性的特征,那么这种“男性税”还适用吗?

CTV NEWS表示,向男性征收额外的18%的费用实际上也显示出了性别差距:咖啡馆的“男性税”正在点燃社交媒体的愤怒。

谷歌目前正在接受联邦调查,原因正是性别歧视。在这样的背景下,有新闻表示,谷歌的一名高级软件工程师在他的社交媒体上发布了一篇充满争议的备忘录。

在这篇名为《谷歌的意识形态回声室》的备忘录中,工程师指责公司在招聘实践中会优先考虑性别和种族多样性。他还暗示谷歌的意识形态太“左”,政治上的文化正确性迫使保守派和其他多元化的反对者为了能保住工作不得不在公司内部保持沉默。

正如自然新闻网的创始人迈克·亚当斯写道:谷歌正在迅速陷入一种文化的压迫、政治的迫害以及对非墨守成规者的攻击之中。

很显然,至少谷歌公司的食堂里不会征收额外的“男性税”。

本文译自 naturalnews,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (7)

24H最赞