@ 2017.08.15 , 14:00

为了入戏,演员们所做的疯狂□□事

为了入戏,演员们所做的疯狂□□事
CREDIT: 123RF

演员看起来都很光鲜,但他们的付出却并非人人熟知。那么演员为了入戏,究竟可以做出什么疯狂的事情呢?

1. 罗伯特·德尼罗

他在《出租车司机》中的表演非常出色。罗伯特·德尼罗一直都喜欢为了入戏而挑战极限。为了这部电影,他特意对心理疾病进行了研究,并且拿到了出租车司机的执照。在饰演Travis Bickle之前,他每天都戴着假发在纽约花12个小时载客。

2. 福里斯特·惠特克

惠特克在《最后的苏格兰王》里饰演乌干达独裁者Idi Amin。为了能与乌干达演员和其它临时演员更好地合作对手戏,他特地学了斯瓦希里语(一门非洲语言)。另外,为了看起来更像一个可恶的独裁者,他还特地增重45斤。

3. 克里斯蒂安·贝尔

贝尔在心理恐怖片《机械师》中饰演Trevor Reznik,这个角色是个深受失眠困扰的工人。为了这个角色,贝尔减掉了60斤的体重。其实剧本中的体重数字只是排印错误,编剧将自己的体重数据打进去了。导演要求改成贝尔的体重,但他坚持要求要看看自己是否能够减掉60斤。

4. 希斯·莱杰

他在《蝙蝠侠:黑暗骑士》出演小丑的角色。为了演好这部电影,开机之前,莱杰将自己锁在宾馆房间里,跟外界隔绝了整整6个星期。他的付出得到了回报,在电影中,莱杰的表演使克里斯蒂安·贝尔的蝙蝠侠都黯然失色。最后莱杰拿到了奥斯卡最佳配角奖,可惜奖项颁发的时候他已经因为□□过量去世了,去世时电影还没发行。许多人认为是这个角色害了他,摧残了他的精神状况。

5. 阿德里安·布罗迪

布罗迪凭借他在《钢琴家》中的表演斩获了奥斯卡金像奖。他在片中的角色是波兰钢琴家兼作曲家Wladyslaw Szpilman,是犹太人大屠杀中的幸存者,且一无所有。因此布罗迪为了入戏,也将自己的房子、车子和财产全都卖掉了。为了演好哭戏,他甚至跟女朋友也分手了。

6. 为演好《飞越疯人院》,演员住进精神病院

米洛斯·福尔曼在1975年拍的《飞越疯人院》无疑是经典。为了研究精神病人的行为,杰克·尼克尔森等演员一起住进了精神病院。精神病院的经历无疑起了巨大的作用,很多演员甚至在导演喊卡之后还沉浸在戏中。电影最后赢下了奥斯卡奖。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Nikola Simonovski


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): momo
4.9
赞一个 (10)

24H最赞