@ 2017.08.14 , 21:30

到2020年,人工搬砖将成过去式

到2020年,人工搬砖将成过去式
credit: 123RF

世界经济论坛发布的一项令人不安的分析报告称,到2020年将有50万个建筑岗位被机器所取代。该报告表示,在预计被自动化取代的510万个就业岗位中,有10%将集中在建筑业。专家们说,这可能是因为许多建筑工作具有重复性、单调且不需要思考。这些发现是在采访了全球371家公司的人力资源和战略主管后提出的。保富集团对这一趋势持乐观态度,声称这将“为尖端领域的技术工人创造新角色”。尽管如此,该投资公司预测到2050年,大量的人力将从建筑劳动中解放出来。

保富集团的首席执行官里奥·奎恩说:“我们正在经历一场数字革命,重新定义更好、更快、更敏捷的行业运作方式。我们更有能力为客户提供高效、有力和安全的解决方案。这些变化意味着我们必须确保行业培训员工去利用新技术、新材料和新的工作方法。”

这无疑给稳步增长的工业带来了一点浮力。在过去的几年里,成千上万的蓝领工人被机器取代。公司表示,他们正在努力提高效率,将劳动力简单的转移到需要更先进技能的领域。尽管有这些承诺,但大量的劳工还是发现自己失去了工作。在建筑行业尤其如此,正如一篇文章描述的那样:“采用GPS、机器控制和自动化等技术,会使拥有这些技能的人失去其竞争力。”

为了回应这些担忧,世界经济论坛表示,就业保障很大程度上是掌握在雇主手中。他们表示,随着这种朝着自动化发展的趋势,公司将会很好的整合成本效益和高效的系统,以最大限度的提高收入和限制支出。

论坛建议建筑产业和其他受影响的行业,例如零售业,从今天开始培训高技能的劳工。他们指出,在其他的工业革命中,通常要花几年的时间建立培训体系,使得劳动力和市场逐渐相适应。

他们的报告以“目前暂没有针对性的行动来应付短期的转变,和建立具有未来技能的劳工队伍。政府必须要面对日益增长的失业、不平等以及行业消费萎缩等状况”结尾。

具有讽刺意味的是,美国劳工统计局曾表示,到2020年,建筑产业将成为增长最快的行业之一。他们预计,到那时为止,将增加约200万个就业岗位,增长率约为22%。

本文译自 newstarget,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞