@ 2017.08.13 , 09:30

[印度] 天花板掉渣,员工戴头盔上班

在印度比哈尔邦一间残破的政府办公楼里,长期因屋顶上摇摇欲坠的断垣残瓦而担惊受怕,员工被迫在办公期间头顶金属摩托头盔。

上个月,一则展示了四名办公室职员戴着头盔办公的视频在印度社交媒体中扩散开来,并吸引了新闻媒体与调查人员的目光,使得亚洲国家残破工作环境的话题再度引起轩然大波。该影片揭露了一幢位于帕兰区阿雷拉杰的政府办公大楼,虽然它在两年前就被安全监察人员判定为危楼,但尚未有将员工们转移到更安全地方的迹象。

[印度] 天花板掉渣,员工戴头盔上班
来源:视频截图

“尽管该大楼两年前就被房屋建筑部宣为不宜继续使用的危楼,然而有关部门尚未发现其他适宜转移根据地的处所。”雇员阿米特·库马尔·潘迪如此告诉记者。“这种情况随着雨季的逼近愈演愈烈,整栋楼都开始漏水,这让办公设备与工作记录都岌岌可危。我们已经多次向上级报备,然而现状仍旧毫无起色。”

流过屋顶的潺潺雨水并非员工开始在办公室带安全头盔的主要原因。屋顶受潮部分不时会从天而降一些小礼物,在这般糟糕的天知道哪天哪个倒霉蛋儿会中了大礼包。

“这栋房子确实相当老旧了,墙壁与屋顶早已势同累卵。一旦下雨,屋顶就开始淌水,而天花板也随时可能塌陷。”办公室里的员工帕尔维兹·艾哈迈德说道,“不少同事都被天花板的坠物给砸伤了;而我们又不能翘班,因而头盔成了我们必需的办公品。”

迫于广为流传的视频的压力,当地政府机关宣布将会尽快将员工们安置到新的办公地点;并补充道:他们还通知了视频中出现的四名员工,要求他们明示求助媒体而非内部解决问题的原因。

“办公室将会不日搬到新的安身之所。其实在看到建筑部的不利报告后我们就责令马上搬离,然而进程被不明就里地拖延了。我们已分别向相关部门和视频中的四名员工发出了原因声明公告(show-cause notice),一是就进程拖延的原因问责;二是询问尚未通知上级的情况下直接求助媒体的理由。”一位高级官员如是说。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞