@ 2017.08.13 , 21:00

氯对人体有哪些不良影响?

氯对人体有哪些不良影响?
credit: 锐景创意

氯气最近得到了相当多的关注。

主要是美国和英国之间拟议的贸易协议,导致美国强迫我们去售卖在化学药品里清洗过的鸡肉。

在美国,没有家禽福利标准。没有什么能够阻止农民在肮脏的环境中饲禽。他们可以这样做,只要在屠宰后,用氯将鸡肉洗干净以去除有害的细菌。在英国,农民不允许在肮脏的环境中养鸡。

氯鸡的争论不断发酵,这似乎与氯对人体的作用有关。

当然,在消费方面,双方对此都有争论和报道。欧盟对用氯洗肌肉持反对态度,美国农业立法者则认为这是安全的。

除此之外,游泳池也让人产生困惑。虽然很少有人想要摄入氯,但若是在里面游泳呢?

首先,氯是公共泳池中使用的安全且普通的清洁剂。我们需要它来消灭细菌,你不需要担心和停止每周的游泳。但是我们应该意识到消毒剂确实会对人体产生不良影响。例如,除了消毒杀菌的作用,它还会对我们的头发产生破坏性的影响。

使皮肤干燥:

美国皮肤病学会发言人黛布拉·加里曼博士表示,氯会使皮肤变得干燥,有些人可能会感觉到皮肤瘙痒和疼痛。加里曼博士说,游泳后洗澡很重要,同时也建议涂抹身体乳弥补在氯化池中缺失的必要油脂。

氯会使发质脆弱:

这种化学物质会使你发质变干。乔治华盛顿医院皮肤学副教授、肿瘤皮肤学主任亚当·弗里德曼博士表示,它会使头发变得脆弱。氯会去除皮脂并使天然油脂流失,导致头发干涩、断裂、分叉。同时还会破坏头发中的蛋白质,使发质受损并失去原有的光泽。在游泳前,可以涂抹少量的护发素做保护并戴上浴帽,游泳后,应该彻底将头发清洗干净。人们已经得知,氯水染发会使头发变绿。

眼睛:

氯同时也会刺激眼睛。的确,需要有更多的研究来确定氯在所有领域是否有持久或更严重的副作用。但有一点能够肯定的是,氯会使眼睛干燥,甚至使眼睛发红发痒,有灼烧刺痛的感觉。你可能已经经历过这一点了。

虽然长时间接触氯是不可取的,我们必须采取措施保护我们的皮肤和头发不会变得太干,但是氯化水确实有助于阻止疾病和病毒的传播。

本文译自 mirror,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞