@ 2017.08.13 , 20:00

在世界最贫瘠的地方发现了生物

它的绰号为“通往地狱之门”,而这并不夸张。埃塞俄比亚的达纳基尔凹地位于三个构造板块的三重交界处,这片土地被非洲和亚洲分割开来。

在世界最贫瘠的地方发现了生物
CREDIT:锐景创意

它被论证为世界上最热的地方,在记录中,那里的最高温高达华氏131度,这个记录甚至没有考虑到来自从致命的地热温泉和熔岩喷涌而出的热量。最糟糕的是,那里几乎没有下过雨。噢!湖泊里还全都是酸。

没有生物能在这里生存。

据报道,在这个贫瘠的地狱里,探测生命的研究人员发现了两个嗜极微生物在达纳基尔凹地中安家的证据。不知怎么,生物在那里找到了自己的出路。

在世界最贫瘠的地方发现了生物
credit:123RF

这对于研究人员来说是不小的功绩。但研究人员得面临高热量以及滑入酸池的威胁。在达纳基尔的任何时候,都需要戴上防毒面具,因为有毒的硫化氢气体和燃烧的氯蒸汽会产生令人窒息的气体。研究人员计划了几年的时间才敢勇敢的去采集样本。

在两块分开的地方发现了生物。其中一个是在酸池,它的pH值为零,是一个新的极端微生物记录。这是迄今为止,在发现生物的地方中最酸的地方。事实上,这是一个极端的地方,仅仅称这些有机体是“极端微生物”还远远不够。这些都是“超极端生物体”,它们能生活在极度酸性、极度高温以及极度盐性(因为地势较低,和3万年前相比,达纳基尔凹地不断承受着来自红海的洪灾。每次入侵之后,海水便蒸发,留下厚厚的一层盐)的地方。

这项研究对在其他星球发现生物预示着良好的前景。例如,你可以假设达纳基尔凹地是一个比火星或木星的卫星欧罗巴更难以生存的地方。科学家希望,通过研究地球上的极端微生物,我们可以窥见在太阳系其他地方的生命是怎样的。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
2.8
赞一个 (14)

24H最赞