@ 2017.08.13 , 18:30

在南极洲发现了一块有106年历史的水果蛋糕

如果你想知道冰箱里的水果蛋糕能保存多久,那就想想南极洲水果蛋糕的奇妙例子吧。

在南极洲发现了一块有106年历史的水果蛋糕
CREDIT:Antarctic Heritage Trust

这种普通的点心在这个星期被南极遗产信托机构的成员发现,他说这块蛋糕的历史可以追溯到1911年冰原远征时。

这支被Robert Falcon Scott带领的小组企图成为第一支到达南极的队伍。

他们之中无人生还。

好吧,除了这块水果蛋糕。不仅如此,南极遗产信托机构的人称这块点心的状态“极好”。

事实上,它被纸所包裹着并且放在原来的锡罐里,它就好像昨天才刚从现已解散的Huntley & Palmers饼干公司的装配线上打包下来一样。

吃它却是另一回事儿了。如果想让它回到我们的现代文明中,这个组织得对它进行进一步的防腐处理,例如使用稳定化学品电池。

似乎没有人想知道,如果这块古老的水果蛋糕被还原为一种新鲜的状态,会发生什么。

毕竟我们都知道,把在冰里发现的古老物品融化了会发生什么。(John Carpenter曾经拍过这类电影。)

从这块水果蛋糕身上,我们能学到些什么?

长期以来,人们都认为水果蛋糕对“死亡”免疫,它享有“最后的点心”的声誉。

事实上,这取决于你是如何喜欢水果蛋糕的,你是喜欢湿润的、柔软的还是喜欢干燥的呢?这种点心简直就是长寿的楷模。

食品健康研究人员Ben Chapman告诉《北卡罗莱纳国家新闻》:“‘所有这些干燥和甜蜜的成分都有我们所说的“低水活性’,这意味着它们的水分很少。低水活性非常重要,因为许多微生物,包括那些通过食物传播疾病的细菌,都需要水分来进行繁殖。”

Chapman说:“实际上,这使得大多数水果蛋糕都有极大的储存稳定性,所以它们在很长一段时间内都可以安全食用,很长很长的时间。但它们的口感可能很差。”

至于对南极远征军来说——尽管成员们陷入了绝望的困境,可能正在挨饿,但似乎每个人都拒绝了水果蛋糕。

这似乎是一个循环,想想你的水果蛋糕为什么还被你放在冰箱里吧。它可能会被你永远的放在冰箱里也说不定。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞