@ 2017.08.12 , 17:00

无家可归,Facebook员工住在车里

无家可归,Facebook员工住在车里
credit: 123RF

一位名为Unique ‘Pinky’ Parsha的Facebook外包人员(contractor)最近公开表示,由于硅谷生活成本太高,她不得不在她的汽车中生活。据Parsha说,她以前租在加利福尼亚北部,租金很高。除此之外,还有学业贷款、医疗账单……这一切导致她成为了一个无家可归者。

Parsha是两个孩子的母亲,在向公众宣布她的现状之前,就已经在汽车里住了四个月了。为此,她希望在硅谷展开有关于公平薪酬和租金相对较高等问题的对话。Parsha还经营着一个名叫Love n Me的非营利性组织,旨在帮助妇女和女孩儿开始追求一个成功、充实的生活。

“我总是告诉别人,不要看别人得到什么以及外面的世界有什么。我在这里做的每一件事,都是我的生命。这辆车对我来说意味着所有,因为这就是我所拥有的一切。我很尴尬,因为我不想被人看不起或谈论……(我的同事们)会因为我正在经历的感到震惊,他们会说:‘我看到你在工作时总是微笑着,你看起来很高兴。’我认为公司应该关注员工的薪酬问题。他们应该思考一下,我们是否给了员工们足够的薪水来维持生活用度呢?” Parsha 在接受KTVU.com采访时这样说道。

对此,Facebook的一位代表指出,该公司承认生活成本的提高对其收入较低的雇员产生了影响。“Facebook一直通过资助Menlo Park总部附近的社区,致力于成为热心负责的好邻居。公司初始投资了2000万美元,捐给了社会团体、慈善事业和其他公司…借此在未来几个月、几年来发展我们的区域影响。”一个公司的代表告诉DailyMail.co.uk。

公司的代表也证实,Parsha并不是公司的直系员工,而是为一个与社会媒体巨头有联系的合约商工作。该代表还强调,该公司努力为所有雇员和承包商开创一个公平公正的工作环境。根据公司的资料,Facebook的最低工资是每小时15美元。自那以后,社交媒体巨头为承包商提供了更好的条件,比如15天的带薪休假。该公司还设立了儿童保育福利,高达4000美元。

Parsha说,她两个月前来到Facebook工作,但现在正在寻找兼职以付清她的账单。

尽管增长缓慢,硅谷的租金仍然居高不下。

尽管每年租金增长放缓,但硅谷的公寓价格仍然相对较高。管每年租金增长放缓,但硅谷的公寓价格仍然相对较高。一份来自Real Answer报告显示,圣克拉拉县一居室公寓的平均租金在2016达到2361美元。报告显示,这比2015的利率高出6.5%。专家还指出,一间卧室的公寓在圣马特奥县的价格为2590美元。根据报告,这比2015的比率高出6.8%。

报告指出,虽然硅谷高价市场的公寓价格增长似乎已经不具备原来那样的势头,但价格较低的市场仍然表现出相对较高的利率。例如,圣若泽的一居室公寓在2016美元的价格为2244美元。根据报告,这比2015的2058美元高出9%。

本文译自 naturalnews,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (5)

24H最赞