@ 2017.08.12 , 23:00
12

喵星人:食物来得太容易我很不爽

喵星人:食物来得太容易我很不爽
CREDIT: 123RF

将猫养在室内虽然对它们很安全,但却很容易造成主子们的心理问题。你一定看到自家喵星人专注地看着窗外的风景,或者生无可恋地摊在地毯上吧?非洲野猫是家猫最近的亲属,它们一天需要打猎好几次才能够获得食物,但家猫的打猎天性却被抑制了。

《猫科动物内科与外科》(Journal of Feline Medicine and Surgery)上的新报告称,为了解决这个问题,可以给喵星人们设置食物游戏,现在有种设备能够在喵星人与之互动的情况下将食物给予它们,包括移动型的和固定型的。最常见的移动型食物游戏设备就是带小洞的球了,将猫粮塞入球内,丢给主子,这样当它们玩球的时候,猫粮就会掉出来了。也有一种固定型的,喵星人可以在缝隙中将食物捞出来。

食物游戏一开始是为动物园和实验室中的动物们设置的,但很少人想到将此运用到宠物身上。报告称,之前只有至少一项研究显示,食物游戏能够改善汪星人的不良行为。现在这份报告的作者总结了诸多临床经验,发现食物游戏对喵星人有很多益处,能帮助它们减肥,减轻它们对人或其它猫的攻击性,让它们不再整天想着吸引铲屎官的注意,还能解决某些主子不愿使用猫砂的问题。

接下来就为铲屎官们介绍两款简单的食物游戏:

水瓶食物游戏

在空矿泉水瓶上挖几个洞,这些洞要比猫粮大一点点。将猫粮从瓶口倒进去,将盖子盖上。这样设备就准备完毕了!当喵星人学会怎么玩之后,你也可以升级一下难度,把洞弄小或弄少一些。

松饼盒游戏

如果家里的喵星人喜欢湿乎乎的食物,那家用松饼盒就是个好装备了。只要在松饼盒里的每个小杯里都放上一点点食物,就可以让喵星人进行探索了,这会让它们感觉更有趣。

温馨提醒:一开始不要玩太难的游戏,否则主子们会很受打击。如果它们对所有游戏都不感兴趣,那么可以试试换上更诱猫的食物了。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3533601

    我家大爷平时下楼想打鸟时就打鸟,爱打耗子就去打耗子,没兴致了才会跑来拉我裤腿要吃的。一般这时候我会给五十块钱让它自己上街去爱吃啥买啥,根本不用这么麻烦。

    [250] XX [4] 回复 [3]
  2. 3533607

    喵喵喵?短你妹

  3. 3533616

    所以公猫改成出门猎母猫不回?

  4. 3533620

    @ZZCW: what?

    [10] XX [1] 回复 [0]
  5. 旺达尔萨维奇
    @3 months ago
    3533640

    喵星人:“其实找

  6. 旺达尔萨维奇
    @3 months ago
    3533664

    喵星人:“其实我们只是嫌折腾铲屎官,折腾的还不够。看着他们绞尽脑汁假设、论证然后得出一个错误答案的蠢样实在是太有趣了。“

    [52] XX [1] 回复 [0]
  7. 3533673

    和人类一样贱。 难怪招人类喜欢。

    [20] XX [17] 回复 [1]
  8. wjking512
    @3 months ago
    3533726

    确实. 我摆在地上和灯泡一样显眼的小鱼干看到了鸟都不鸟一下,非要去费尽心思掏我抽屉里的小鱼干吃. 后来我就经常用绳子把小鱼干绑在吊灯上,比主子的弹跳极限高那么一丁点. 嗯,然后一整个晚上都可以安心画画了.

    [84] XX [1] 回复 [0]
  9. 就是这么实诚
    @3 months ago
    3533769

    都是作,农村人养猫,都是放养式。拿点肉汁加点小鱼干拌饭吃得比什么还欢。吃饱吃不饱都去外面野,什么时候回来就什么时候回来,不存在运动量少的问题。不迟到老鼠药什么的,都会健健康康活过7-8年

    [22] XX [30] 回复 [3]
  10. 3533783

    一会就去把黑暗之魂装上, 过一个boss吃一条鱼

  11. 3533845

    我家猫连小鱼干都不吃 新鲜的鸡肉不吃 鱼肉不吃 只吃猫粮

  12. 熔融的牙齿
    @3 months ago
    3534351

    抓鸟的猫统统打死

发表评论


24H最赞