@ 2017.08.11 , 09:30

亚马逊要把烦人的验证码换成脑筋急转弯

过来,做道脑筋急转弯证明你是人类。

亚马逊要把烦人的验证码换成脑筋急转弯
credit:锐景创意

互联网上从来不缺各种各样的脑筋急转弯,比如让你数出一句话里有多少个字母F之类的那种。现在亚马逊觉得这种有意思的脑力游戏可以换掉目前无处不在的验证码。

上周获得的一项专利中,亚马逊描述了一种用这些看上去有点傻乎乎的测试来区分人类和机器人的方法。你知道,就是那种烦人又狡猾的,在你社交媒体时间线上塞满各种广告的垃圾信息机器人……还包括那些在防护比较弱的网站试着黑进你的帐户里的机器人。

专利文件的图片中举了几个揪出机器人的例子:

亚马逊要把烦人的验证码换成脑筋急转弯
picture:United States Patent and Trademark Office
图中的测试题:只读一遍就数出下面这句话里面包含了多少个字母F,“FINISHED FILES ARE THE RESULT OF YEARS OF SCIENTIFIC STUDY COMBINED WITH THE EXPERIENCE OF YEARS.”

这东西的工作原理是:对于一种能够能流利使用的语言,人类往往会忽略其中的某些字符,甚至是整个单词——尤其是在读一整篇文章的时候。我们倾向于将整个单词(或者词组)作为一个整体来识读,所以数出句子中特定的单个字母其实不那么简单。

如今验证码的原理是,通过一些人类能看懂但是机器很难看懂的东西来把两者区分开。亚马逊则试着把情况反过来。在这些测试里,人类会表现的比较“蠢”。拿到一个太好的成绩意味着这是一个机器人在做测试。

亚马逊要把烦人的验证码换成脑筋急转弯
picture:United States Patent and Trademark Office

上图里,亚马逊还想到了经典的“老鼠怕猫/猫怕老鼠”脑筋急转弯(快速的念五遍“老鼠”,然后倒过来快速念五遍“鼠老”,之后立即回答问题:“猫最怕什么?”),以及被打乱词序的句子(“研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读”)——另一个因为以词而不是字为单位阅读句子来证明屏幕前的你是人类的例子,因为即便句子里的字都被打乱了你也能看的懂。

截至目前,这一切还只停留在一份专利文件中,不过这看上去比那些被扭曲的七拐八弯的字母好多了……

Freez Sun:求12306赶紧把这个山寨过来……

本文译自 Geek.com,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (14)

24H最赞