@ 2017.08.11 , 18:00

环保正确:宠物吃的太好也影响环境

我们人类的日常饮食对自然环境有影响是众所周知的,不过最新的研究表明,我们毛茸茸的小伙伴和它们的胃对自然环境也有影响。

环保正确:宠物吃的太好也影响环境
credit:123RF

华盛顿邮报报道,加州大学的地理学家 Gregory Okin 研究了近年来宠物饲料的趋势,发现美国的宠物猫狗加一起,约有1.63亿,美国每年肉产量的4分之一都送到了这些阿猫阿狗的嘴巴里。然而生产这些饲料是要付出代价的,Okin 估计,这些饲料的生产排放的温室气体相当于六千四百万顿二氧化碳,相当于一千三百六十万辆车一年的碳排放。

「我不是素食主义者,但是吃肉代价太大了,」Okin 说,「那些爱吃肉的人和那些爱给宠物吃肉的人,必须得明白这其中的代价。」

the verge 报道,为了得到这个估计的结果,Okin 要经过大量的计算。先要估计全美有多少宠物,然后要估计这些宠物的平均重量,然后以此为基准估计这些宠物一年的食量,然后转向研究全国最受欢迎的几款宠物饲料的成分,最后再把每年宠物的肉类消费量算出来。Okin 把研究结果发表在了期刊 PLOS One 上。

重要的是,Okin 的结果是用二氧化碳排放量呈现的,考虑道不同温室气体的不同影响,研究还关注了甲烷和一氧化二氮的排放,上述两种温室气体都属于强效温室气体,对臭氧层的破坏比二氧化碳更大。

宠物的肉类消费为什么越来越大?因为宠物主人越来越舍得为宠物花钱了。据报道,今年的宠物饲料的销售量是2000年的两倍。饲料收入的一大部分来自于「高级」饲料,这种饲料都是用适宜人类食用的「高质量」肉制成的。

其实是美国人太讲究了,来自塔夫斯大学兽医学院的宠物营养学家 Cailin Heinze 表示:「猫和狗其实都喜欢吃内脏。不过美国人不爱吃。」

如果大家给宠物喂不那么好的肉饲料,人类就能消费更多的肉了,连带着还能减少温室排放。而且,狗还是杂食动物,所以狗主人应该考虑混合喂养一些植物饲料。

「我们应该考虑宠物会带来的所有影响,这样,我们在讨论宠物时也能更客观,」Okin 说道,「养宠物好处多,但对环境造成的影响也不小。」

本文译自 smithsonianmag,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞