@ 2017.08.10 , 21:30

如何缓解痛经

在你月经期间,几乎每一天都是一个新冒险,但你月经的第二天可能是经期中最痛苦的一天。

如何缓解痛经
CREDIT:锐景创意

在你月经的初期是非常痛苦的,因为你可能要承受某种程度的月经疼痛。这里有一些能帮助你舒缓经痛的好方法。

①使用热垫
我想借此机会亲自感谢我的热垫,它让我度过了我过去14年的经期时光。

在月经周期的时候,身体内的血液流动迫使我只能呆呆的坐在床上,用温热的东西敷在我的骨盆上。但是你必须得去上班呀,所以这时候我们就需要那种能贴在身上的热垫了。

②睡觉
如果你是月经期间的睡美人,那就乖乖的依偎在床上吧,不要为了重复的小睡而感到羞愧。

你的月经会对你的身体造成破坏,所以当你的体内的荷尔蒙降下来时,你会感到疲惫就并不奇怪了。

试着每晚至少睡7个小时,但一定要用自然的能量刺激来抵消疲劳,比如瑜伽或适度的有氧运动。

③吃蔬菜
我知道我现在可能像你妈似的,但是说真的,低脂的素食习惯能对你的经痛有好的影响。

试着抵制你对垃圾食品的渴望,把糖果换成沙拉。在花生酱和巧克力酱的同时诱惑下,沙拉可能并不是那么诱人(不要掩饰自己),但是你的身体会感受到它们的不同,并且感谢你。

④无论如何都要避免咖啡因
我讨厌成为坏消息的搬运工,但咖啡因通常会通过刺激身体而使你的经痛变得更糟。

我知道经期会使你感到疲惫,而且,如果你每天不喝一杯星巴克,你就不可能正常工作,但你最好还是把这个星期换成脱咖啡因咖啡。

⑤锻炼
我知道你可能在想:“我既不能喝咖啡,我还得锻炼?”

但相信我,这是个关键。

在月经期间锻炼能够促进你的血液流动并缓解经期疼痛。从缓慢的慢跑开始,然后以更快的速度前进——即使你得花半个小时从被子里爬出来。

当然,你必须得倾听你的身体。如果你的经痛和疲劳是无法忍受的,你就处于精疲力竭的边缘,那就休息一天吧。如果你能战胜它,那么,你就知道他们是怎么说内啡肽的。

⑥用精油舒缓疼痛
有许多供局部使用的滚珠精油产品,针对经期不同的症状有不同的精油可供选择。柏树精油能促进血液流通,快乐鼠尾草精油能缓解腹部痉挛,依兰精油以及薰衣草精油能舒缓压力,薄荷精油能减轻盆腔疼痛。

⑦针灸
如果你发现在你来姨妈的那段时间根本没有法子能放松下来而且你不晕针,针灸会对你来说是个好方法。

当然,这也不是适合所有人的,针灸能通过放松神经系统来缓解经痛,这使得血液更容易流经体内器官。

总的来说,要学会倾听你的身体的感受,在经期或者不在经期的时候都要好好对待它。给自己你应得的关怀和关注。

本文译自 elitedaily,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞