@ 2017.08.10 , 17:00

Quora:孩子做过的最聪明的事

Arzoo Shaikh

我从未见过别的2岁小孩做出这样的事。

曾经我的侄子手里拿着未拆封的牙刷来找我们,希望我们能帮他打开包装。

他找遍了家族里的所有人,希望能借助他们来打开牙刷包装,但没有一个人同意帮他。

最后他跑到浴室里,将未拆封的牙刷浸入水中。由于包装主要由硬纸封住,它就这样在湿透的情况下,被我的侄子轻易地撕下。

PS:侄子手上拿的并不是儿童牙刷,所以没有人帮他打开牙刷。也没有人想到他会将牙刷浸入水中,之后再拿出来。他很喜欢玩水。

Darva Campbell

我的儿子拥有我见过最高的社交智慧。

在他上高中之前,他问我能不能带他去买校园用品。他表示他想在每天上学的时候,穿西装打领带。我大吃一惊。

“你要去的是一个没有熟人的新学校。你可以创造自己。你可以是个运动健将,可以是个书呆子,也可以是情绪摇滚儿童。你可以成为一名极客或者一名编剧。为什么在你可以成为任何人之前,你会选择成为‘怪小孩’呢?”

他回答说:“妈妈,我的新学校里有1800名学生。如果我试图融入进去并且和所有人都一样,那么我将永远都找不到我的朋友。但如果我每天去学校的时候,能让人一眼看出来我就是我,那么不到两周学校里就会出现两群人:一大群不想和我来往的人,以及一小群对我感兴趣的人。再给我两周时间,我就会将这一小群人再细分;一小群非常了解我的人,还有少数人会成为我的终生好友。”

这话令我无言以对。我带他去逛街时,他挑了一些2号女士西装。他的个子很小。

他的时间框架也开始替他筛选朋友。那所高中的所有学生在两周内都知道他的存在,在同样的时间长度下,他也找到了志同道合的朋友。

Quora:孩子做过的最聪明的事
credit:Darva Campbell

开学几天后,我在健身房遇到了一位年轻女郎。聊了一会发现她与我的儿子在同一所高中,我问她是否认识我的儿子。她问他在几年级,我说是新生。她表示她是毕业生,并不认识任何新生。我说:“好吧,那你认识Campbell吗?”

“CAMPBELL是你的儿子?我当然知道他。每个人都知道Campbell。他很出名,他很可爱。我们毕业生已经接受了他的存在……”显然,我那戴着帽子、穿着西装、打着领带的儿子变得很受欢迎。

Quora:孩子做过的最聪明的事
credit:Darva Campbell

他现在已经25岁,他在高中开学前几周认识的朋友,现在依旧是他最好的朋友,即便他们已经身处不同的大学。他现在不再穿西装打领带,但他知道如何成为自己,以及如何在人群中脱颖而出。

我已见过我的儿子做过不少令人惊奇的事,但这件事是他教过我最好的一课。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (20)

24H最赞