@ 2017.08.09 , 18:30
7

扫地机器人将与苹果谷歌亚马逊共享你的3D家庭地图

扫地机器人将与苹果谷歌亚马逊共享你的3D家庭地图
credit: 锐景创意

如今,无论你在哪儿,当你正当地、合理地期望你没有被监视的时候,新技术都在试图破坏宪法保障的基本隐私。

毕竟,个人选择把自己的生活展示在一系列网络社交媒体上是一回事,但是当你以单一目的购买的设备被用来服务于侵犯你隐私的额外目的时,这就是另外一回事了。

据英国《每日邮报》报道,自主吸尘机器人Roomba的制造商刚刚公布了他下一代设备的计划,其中包括用技术收集家园的3D地面信息,然后将其传输给第三方。

这种机器人最初是用来保持墙壁、家具和地板的干净。但现在它们将用来收集除了灰尘外的其他信息:该数据具有空间多样性,包括房间的尺寸和沙发、桌子、灯具以及其他家居用品间的距离。对于一个急于推出由多种互联网设备控制的“智能”房屋的科技产业来说,这将是他们的下一前沿阵地。

与其类似的家庭安全摄像头、智能家居照明和恒温器这种设备都早已推出了市场。但iRobot公司的首席执行官科林·安格尔表示这些设备在收集环境信息方面仍然是愚蠢的。

他认为现阶段指导Roomba的地图技术可以被用来收集特定的家庭规模信息,因此他将把公司的策略基于这一概念向前发展。他表示:“一旦有了一张用户分享的丰富的家园地图,智能家居就可以提供一套完整的生态服务系统。”

除此之外,会有用户允许这种信息共享吗?消费者是否愿意允许他们的智能设备监视他们呢?答案显然是否定的。

不过,安格尔的愿景已经引起了一些科技公司的兴趣,例如苹果公司、在线零售巨头亚马逊和谷歌母公司。所有这些公司都在销售人工智能家居和语音助手。

马基特紧急研究公司的调查甚至估计,在16年智能家居市场市值98亿美元的基础上,17年将会增长60%左右。

在一次路透社的采访中,安格尔表示,今年早些时候,他们公司已经将Roomba设备与亚马逊公司的Alexsa语音助手完成了兼容,在未来几年内,可能会与三家公司完成地图信息共享。

目前已经有许多投资者加入进来,这使得iRobot的股价从去年的35美元飙至102美元。该公司目前市值近25亿美元。

更便宜的产品并不是安格尔和他的家庭数字化概念的唯一竞争者。隐私组织也在不断叫嚣,智能设备最初是为了让我们的生活更加简单高效,但越来越多的人发现,它们正在使我们的生活不断公开且市场化。

而且,很可能有人利用这一概念为自己谋取私利,甚至是通过物联网获取更多的隐私。

本文译自 newstarget,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 阿拉贡
4.5
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. o啊熊o
    @4 months ago
    3530720

    某天夜里扫地机器人在秘密上传数据 哔.哔.哔.哔.哔.哔.。数据分析师:才40 平穷鬼一个

    [65] XX [1] 回复 [1]
  2. 阿拉贡
    @4 months ago
    3530760

    😋😋😋😋😋

  3. I屠夫夫妇
    @4 months ago
    3530791

    刚刚黑乎乎

  4. 3530801

    科技改变生活

  5. 3531045

    太过分了! 明明不会爬楼梯还要做3D地图

  6. SuperBob
    @4 months ago
    3531390

    所以有条件的话还是多研究一下开源项目,DIY一些家庭设备。爱琢磨的人其实没有相关的基础知识通过学习也能快速上手的

  7. 七月的烟火
    @4 months ago
    3542665

    @o啊熊o: 那也得看是哪里的40平啊

发表评论


24H最赞