@ 2017.08.09 , 13:00

科学家说:做这件事可以让你在精神上“放下过去”

有多少次我们在睡梦中醒来,为昨天我们还未完成的任务而悲伤。

我一直在思考我没有完成的工作,怀疑我的工作表现,有一种我可能又浪费了这一整天的感觉。

早上练习瑜伽或冥想通常会有帮助,但这并不总是最快、最高效的调整方法。

然而,根据最近的一项研究发现,摆脱昨天的烦恼可能并不需要像瑜伽或冥想那样复杂。

多伦多大学罗特曼管理学院的研究人员发现,像洗手这样的简单行为就可以确切的影响到你想要放下什么以及你想要继续做些什么。

这是怎样做到的呢?

根据研究发现,清洗你的双手——不论是用肥皂还是水、洗手液或者甚至是湿纸巾——通过将注意力从先前的任务直接转移到现在的任务,它能帮你转移你脑海中目标的紧迫感,

科学家说:做这件事可以让你在精神上“放下过去”
CREDIT:锐景创意

为了让实验顺利的进行,研究人员让参与者们将他们的注意力先集中在他们的目标上——作为准备的过程。

在那之后,参与者被要求擦拭双手。实验结果显示:那些擦了手的参与者们开始对追求他们先前的既定目标不那么急迫了,他们更愿意将目标转移向他们随后定下来的目标。

举个例子,那些有健康目标的人,在擦拭了他们的双手后更倾向于来一根巧克力棒而不是燕麦棒。

这个研究被发表在《实验心理学周刊上》,研究证明:清洁双手的行为影响了短期的目标追求,而不是长期的目标追求。

信不信由你,这项研究并不是很牵强。在Sian Beilock所写的《身体如何知道思想》写道:“清洁行为会使我们对自己感觉更好,帮助我们恢复精神上的洁净。有时候,这就像洗手一样简单。”

所以,关于你昨天、上个星期甚至是上个月的压力,当你下一次觉得你沉浸于一个不完整的目标时,不要感到惊慌,帮你自己一个忙,洗个手吧。

把昨天的烦恼都丢出门外吧,欢迎那些即将到来的。去开始新的、新鲜的以及洁净的生活吧!

我去洗手了,马上回来~

本文译自 elitedaily,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞