@ 2017.08.09 , 23:00

Quora:别人给过的最多小费

Craig Humphreys

这不是我遇到的事,而是芭斯罗缤冰淇淋店一位同事遇到的事,我在那里工作过几年。这位小费接受者是名为Janice的年轻女郎。那时候,她尚且还是生计艰难的大学生,和当时许多人一样,她希望自己能够大学毕业并能够付得起学费。

大部分下午,Janice与我会换班。住在附近的一位老人家常常来我们店里,Janice对他非常友好。事实上我们都对他很好,但我认为Janice是真的享受听他讲故事、了解他的孙子们、与他一起看照片等等的人。

某天,这位常客过来吃冰淇淋时,开了一辆崭新的福特野马跑车。Janice冲出店门,在外面兴奋得上蹦下跳,为这位男士终于给他自己买了好东西而高兴。这位老人家吃完冰淇淋后,对Janice说他决定搬到佛罗里达州。Janice则祝他享受新车带来的旅程。这位男士摇了摇头,将一串钥匙推给她,还给了她一封解雇通知书车辆所有文件(#感谢codetrick童鞋指正)。他说:“这是给你的。”

Quora:别人给过的最多小费
credit:123RF

拒绝且怀疑了几次后,Janice终于成为了这辆新车的主人。

这是一笔很大的小费,好人值得这样的对待。

来自佛罗里达州普莱森特山的Janice,如果你看到的话,那么你也就收到了我的问候。

Kerri Yaqoob

我曾经因为给客人提供了一杯巧克力牛奶而得到了一百美元小费。

我十几二十岁的时候,曾当过服务员。那时候我是一位单身妈妈,在一个早点摊工作。这里的客人大部分是老人家,也有一些家庭组队来吃,偶尔富有的游客也会来这里吃。某个繁忙的周日早晨,店里的另外两名女服务员外出有事,只有我在服务餐厅里的所有客人。周日的早上,早餐摊往往最忙。那天我做事很顺,虽然我很确定我有些失误但我没时间停下来去想。

那并不是最令我印象深刻的小费,但是我拿到过最多的小费。那时一位三十多岁的男士带着两个小孩过来,我不认识他们,所以他们肯定是碰巧路过。他们点了简单的早餐,没有任何出奇之处。他们都点了巧克力牛奶。我将他们的餐点送过去后,他们已经喝完了巧克力牛奶,并希望再来一些。这位男士表示他与他的孩子们都认为这是他们喝过最好喝的巧克力牛奶。我高兴地回去又做了一些,没有多想。他们在吃饭时,仍旧找我要了一些巧克力牛奶。

需要提醒你的是,那天早上我感觉自己要垮了,我们从来不会预先做好巧克力牛奶。每做一杯,我就不得不将新鲜奶与特制糖浆手动搅拌均匀。不过我不介意,这只是有点不方便而已。

最后这位男士说:“你为什么不把一整罐巧克力牛奶都拿过来呢?我不好意思让你来来回回地跑。”我回答道:“这没事的,先生!我们没有罐子,每一杯巧克力牛奶都是我们手动做的!我很高兴你们喜欢它!”他很是震惊。这就好像我告诉他,我是烹饪出所有食物的厨师一样!哈哈。

不管怎样,全程他与他的孩子们均十分礼貌,他还不停地赞美我制作巧克力牛奶的技术。我将那不足三十美元的账单递给了他们后,他们付完钱就离开了这里。我去清理他们所坐的座位时,才发现他在桌子上留了一百美元。我感激又震惊,几乎要哭出来。没机会对他们说谢谢的感觉实在糟糕。此后我没有再见过他们。

他也不知道那笔小费对我而言意味着什么。那段时间是我人生中最艰难的时候。每天我要开着一辆旧福特金牛走三十多英里路,这辆破车基本上每天都会熄火或者过热。我挣扎着养活我自己与我的孩子们,艰辛地付掉各种账单。那周对我而言尤为艰难,但他给了我能够付房租的钱,解了我的燃眉之急。我永远不会忘记这件事。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (12)

24H最赞