@ 2017.08.09 , 17:00

外星人真的会看到那些过时的电视节目吗?

外星人真的会看到那些过时的电视节目吗?
credit: 123RF

在回答这个问题之前,让我们思考一下什么样的电视节目最能吸引外星人。既然我们已经假设他们不懂我们正在播放的电视节目里的任何语言,那他们可能不会对充满对话的节目感兴趣。这样一来,就排除了《白宫风云》和段子秀。真人秀?这对我们来说很有趣,在外星人眼中就不那么有趣了。脱口秀?别开玩笑了,他们不会喜欢这个的。也许唯一能吸引他们的电视节目只有闹剧喜剧和《美国角斗士》了。毕竟没有人能抗拒Lucille Ball糊一脸巧克力糖果的乐趣以及穿着紧身衣的壮汉拿着巨大泡沫槌互相攻击的搞笑场面。

我们还是先不要想得太远了。遥远星系中的外星人真的能像那些负担不起HBO订阅费的大学技术宅一样,不费吹灰之力就能窃取我们的广播或电视信号,从而盗走我们的《权力的游戏》的情节?

首先,让我们来谈一谈广播和电视信号:目前我们所使用的大部分信号都无法从电离层逃脱,短波等无线电信号还不够强大,无法穿过上层大气。但是,FM收音机信号和电视信号却足够强大,可以进入到宇宙中,而且能以光速在宇宙中传播。这听起来很有希望,不是吗?也许当我们遇到外星人时,打破双方僵局的会是对《黑道家族》大结局的讨论。

但不出所料的话。仍然有两件事会使得外星人无法一边吃着爆米花一边和朋友在一起看电视。其中一个便是:电视信号分散在许多不同的方向上,所以它们不是密集的波束。这意味着它们在宇宙中比在地球上要弱很多——大概只有地球上的几十亿之一。因此,外星人必须要有一些非常灵敏的设备来接收信号。即使他们能够接收到信号,他们还需要从一堆可能掩盖这些信号的宇宙“噪音”中将信号提取出来。

即使如此,我们地球人也一直在尝试向宇宙发送信号。在2008年,NASA为了庆祝他们的第五十周年纪念日,向北极星发送了一首披头士的歌曲《穿越宇宙》。而在距离地球约430光年的北极星上,任何外星人都至少需要一个7英里(11公里)宽的天线才能捕捉到信号。如果要想从中分辨出音乐,则至少需要一个500英里(805公里)宽的天线。

即使外星人真的在寻找我们的信号,他们拥有正确的技术去接收和理解那些信号的机会也很渺茫。但宇宙是巨大的,与假设有人在倾听相比,也许更令人难以置信的是没有任何人在那里倾听。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞