@ 2017.08.08 , 17:00
14

无用的枪支智能锁

无用的枪支智能锁
credit: 123RF

自由主义者为了让你更难对枪支行使宪法权利所做的事情,都是可悲的——有时甚至滑稽可笑。目前左派在枪支安全上坚持的所谓的“智能枪”锁就是这样的东西。

虽然每一个有责任心的枪支拥有者都已经把注意力集中在如何安全处理枪支上,但这对左派来说是不够的,他们坚持认为技术才是一个更好的答案。只可惜事情并不像他们想象的那样。

据英国《每日邮报》报道,日前,一位德国工程师仅仅使用他在亚马逊买的廉价磁铁就使得Armatix IP1“智能枪”上的锁失效了:

德国的Armatix IP1智能枪械的制造商宣称这将迎来一个新的枪支安全的时代,因为这种“智能枪”只有在你佩戴一个特殊的手表时才能够用其开火。
然而,一个黑客已经表明,该设备可以用多种方式轻松地解锁。比如使用价值15美元的磁铁或是价值20美元的发射器设备。

正如《连线》报道的那样,该武器的安全机制是:如果它超出了手表感应的范围——几英寸,它就不能够开火。而磁铁通过扰乱武器和手表之间的锁定信号,就破坏了安全机制。

“我几乎不敢相信这个方法真的奏效了,于是我又试着开了一枪。”化名为“Plore”的黑客说道:“我就是这样发现,原来只要用价值15美元的磁铁就可以使这把价值1500美元的“智能枪”的安全锁失效。”

当用户挤压这把昂贵的枪的扳机时,它会向手表发出信号,确保枪在感应范围之内。但Plore使用无线电装置劫持了信号,然后把它传给了12英尺远的手表。这个方法同样奏效了。

“你买这些武器本想着它们会更安全。它们也确实应该更安全,但事实上并不是这样的。”Plore说道。

此外,Plore说他使用无线电信号也能使枪完全丧失作用。从大约10英尺远的地方,一个20美元的发射装置,就可以发射出足以覆盖枪的信号的无线电波,使得手表无法接收枪的信号。这样一来,枪就根本无法开火。

枪支制造者的发言人在接受《每日邮报》采访时说道:“IP1系统被设计用来增加武器的安全性。当有人(如一个孩子)在一时激动下拿起了武器并试图使用武器时,IP1系统会一直抑制枪支的射击能力。” 没有透露姓名的发言人继续说道:“系统在设计之初并没有考虑到需要去防备有充分准备的攻击者或熟练的黑客。如果你有足够的时间接触安全装置,你不仅可以修改它,还可以滥用它。”

因此,该公司表示:枪的主人在佩戴着感应手表时,应该只依靠他们的手表去解锁枪——但这并不能解释如何去阻止那些违规的无线电信号。发言人还说道:“我们都知道,即使五角大楼和其他的一些机构或公司在过去也无法免受黑客的攻击。”——这让人感觉回答得牛头不对马嘴。

事实上,对于那些想锁枪的人来说,如果他们碰巧在家里有孩子,低技术的枪支锁才是最好的选择。这种锁在预防物理破坏上很强,无法被“砍坏”或是通过其它物理方法使其失效。而且,当锁被移除后,不可能用“信号”使枪支失效。

本文译自 newstarget,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 3529699

    我发现安卓客户端已经有好一阵子不能在文章下评论了 是因为什么原因

    [10] XX [0] 回复 [1]
  2. 柴郡猫
    @3 months ago
    3529700

    以前看skyfall,007配了一支指纹解锁的瓦尔特。我还以为按当时枪击案的频率,这种黑科技早着手研究了

  3. 3529701

    dominator支配者

  4. 商周知
    @3 months ago
    3529706

    但是如果加以改进,我觉得能救不少人

  5. 温水白饭
    @3 months ago
    3529707

    这是一条有趣的新闻,

  6. AustinSuen
    @3 months ago
    3529714

    让枪支更安全和左派有什么关系?写文章的人一看就是美国红脖,啥锅都要扔给左派。

    [22] XX [10] 回复 [2]
  7. 双黄蛋
    @3 months ago
    3529719

    心理测量者里边那把支配者就很不错,开枪时还能跟你互动,跟你商量:“这个犯人是张局的儿子,给我个面子好伐?”

    [34] XX [2] 回复 [1]
  8. 3529723

    感觉和合金装备里的设定很相似欸

  9. 阿了个乐
    @3 months ago
    3529732

    @柴郡猫: 指纹锁不靠谱的,参考公司的指纹打卡器,真要用枪的时候给你来个,对不起,请重试,估计想死的心都有了吧….

    [43] XX [3] 回复 [0]
  10. 3529736

    @billd: 我才想说这个就被你说了,现在我该说什么好呢

  11. qllaoda
    @3 months ago
    3529755

    发射器扰乱信号可以理解,磁铁怎么扰乱这个就搞不懂了。难道是让磁铁做每秒几百万转的高速旋转产生电磁波?

  12. penpen06
    @3 months ago
    3529802

    我带个3厘米长的小水果刀,不让我上地铁~~

  13. 3529957

    根本就是没事儿找事儿的批评。 汽车电子钥匙和这个一样容易破解,而且更有利可图得多,你要不要反对汽车电子钥匙? 要防孩子,文中说的低技术的枪支锁根本就不可行,除非你每天出门最后一件事和下班回家第一件事就是开关这个锁,你不烦啊?

  14. 3529972

    每次开枪前需要输入短信验证码

    [13] XX [1] 回复 [0]

发表评论


24H最赞