@ 2017.08.08 , 12:30

来,□□这碗咖喱:新研究证明姜黄有抗癌功效

来,□□这碗咖喱:新研究证明姜黄有抗癌功效
credit: 锐景创意

《英国医学杂志》的一篇报道说明了一位女性是如何在姜黄的帮助下战胜血癌的。

2007年,67岁的迪内·弗格森被确诊患有骨髓瘤并在15个月内恶化至第三期。经过三次失败的化疗和四次失败的干细胞移植后,医生告诉她,希望渺茫。

她说:“我一直在服用各种药物,包含严重的副作用。”有一次,她失去了三天的记忆,另一次是脊椎的两根椎骨塌陷,不得不加固维持稳定。

在最初确诊的四年后,她开始每天自主服用姜黄素,姜黄素是姜黄的关键成分。她每天晚上会空腹服用8克左右。自那时起,她的癌症渐渐稳定下来,血液逐渐恢复正常,生活质量不断提高。

当她告诉肿瘤医生她一直在服用姜黄素时,医生对此产生的差异很感兴趣。骨髓瘤是第二常见的血癌,从骨髓中的浆细胞开始。当这些细胞开始变异并不断繁殖时,会逐渐变成骨髓瘤,引起严重的疼痛、神经损伤、疲劳和骨损伤。治疗通常只能对症状进行控制,并不能痊愈,人们通常活不过五年。

《英国医学杂志》的报告称,弗格森的结果表明,未来可以用姜黄来帮助脊髓瘤患者。还补充道:“事实上,我们的病人是处于癌症晚期,而通过姜黄素挽救了生命,这体现了姜黄素潜在的抗瘤功效。”

该报告的合著者表示,除了姜黄素外,并没有其他可能的解释。科学家建议在临床试验中进一步评估,以寻求将其作为官方治疗手段的可能性。然而,这可能十分困难,除非花费数百万美元,进行大规模的实验测试,否则医生并不能开这种药。这种天然的化合物不能申请专利,要找到一个投资者十分困难。

姜黄是一种多年生的草本植物,含有天然的抗氧化多酚姜黄素,具有镇痛的作用。它已经被证实可以抑制骨髓瘤和其他几种类型的肿瘤细胞的生长。

其他的例如感染、痴呆、抑郁和心脏病等疾病也可以从姜黄中获益。《药用食品杂志》2016年的一篇评论强调了它治疗关节炎的潜力,医生们同时赞扬了它的抗炎作用。最近的一项研究发现,它可以帮助破坏神经母细胞瘤肿瘤细胞,显示出可以治疗婴儿常见癌症的作用。另一项关于姜黄对肠癌的积极影响的研究也预计很快会发表。

尽管弗格森表示她是空腹服用姜黄,但通常还是建议人们以脂肪和油来促进吸收,因为它是一种脂溶性化合物。很多人喜欢在酸奶和热牛奶中加入姜黄。此外,研究表明,黑胡椒也能够促进吸收。基于这个原因,许多补充剂中也含有少量的黑胡椒。

很高兴听到人们用自然的办法解决医生无法处理的难题。虽然并不是每个人都能像弗格森那样成功,但自然的解决方案可以帮助人们扭转困境,这是值得我们进一步探索的。

本文译自 newstarget,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞