@ 2017.08.08 , 14:00

如何用微波炉煮饭

你为什么想要学习用微波炉煮饭呢?用微波炉煮饭毕竟比用炉子煮饭快的多。但是,有的人认为这种方法实际上能煮出更好的米饭。另外,这种方法也很方便。用炉子煮饭常常会使米粒黏在锅炉底部(虽然有的人认为那些锅巴是最好吃的地方)在你假期旅行租住的房子里,鬼知道房东会不会给你配一个劣质的锅炉,所以用微波炉还是保险一些。无论你的理由是什么,下面就让我们一起来学习如何用微波炉来煮饭吧。

如何用微波炉煮饭
CREDIT:锐景创意

小提示:这种方法对长米(像印度香米),中等米(像茉莉香米)以及短米(像日本米)都适用。然而,如果微波的强度和瓦数不同,这会影响烹饪的时间。下面的烹饪时间是基于900瓦,0.9英尺容量的微波炉。在跟随着煮饭之前,先检查检查你的微波炉。我们下面给出的是一杯米饭的煮饭时间。如果你想做2杯米饭,按照这个食谱。

① 将水和米放在微波炉专用盘中
估摸着放一杯左右的米,然后将米倒到微波炉专用盘中。当放这么多数量的大米时,你需要一个容量至少为1.5夸脱的盘子(我们用的是8*8的玻璃烤盘)。然后,在盘中加入两杯冷水。

② 将米放入微波炉中
将盘子放进微波炉中(不盖盖子),在高温下微波十分钟。在这个时候,如果大米中由于蒸汽逸出而出现小孔,而且大部分的水从盘中消失了,那么你就可以准备下一步了。如果没有,在蒸汽小孔出现之前,用1分钟的增量继续微波。

③ 把米盖上,再一次微波
当你看到蒸汽小孔后,将米从微波炉里拿出,用微波炉专用盖或者塑料膜将盘子的顶部封上。然后将米放进去再微波4分钟。

④ 将米拿出来,静置
将米从微波炉中拿出来,不揭开盖子,静置5分钟。这个时候,尝尝你煮的米饭。如果和你期待的口感相同——那就吃吧!如果有点咯牙,那就还需要继续微波一下,以一分钟为增量进行检查,直到获得你想要的口感为止。

现在你已经知道一种做米饭的新方法了,尝试着用它来做你喜欢的米饭菜肴吧。虾仁炒饭怎么样?或者土豆羊奶酪拌饭更符合你的胃口?你也可以将麻婆豆腐盖在你自己做的微波炉米饭上。

本文译自 epicurious,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞