@ 2017.08.07 , 15:30

Jay-Z的尼哥重制版《老友记》

原标题:Jay-Z的黑人重制版《老友记》是对好莱坞种族多元化问题的一记强有力的拷问。
By Bill Bradley

没人能预想到Jay-Z的最新MV居然会是这个样子。

本周五,他放出了自己最新专辑《4:44》中单曲《Moonlight》的MV,该视频似乎对好莱坞种族多元化问题做出了十分到位的总结。

目前该视频属于Tidal网站独占,但是你也可以在Issa Rae(油土鳖网剧《Awkward Black Girl》主创)的ins上提前看到视频的简略版。

Jay-Z的尼哥重制版《老友记》
credit:instagram

MV导演由美剧《无为大师》(“Master of None”)编剧之一的Alan Yang担任,翻拍自被称为“史上最白剧集”的《老友记》,出演人员均为好莱坞新生代青年黑人演员。

Jerrod Carmichael (单人脱口秀演员,代表节目是NBC情景喜剧《The Carmichael Show》)饰演罗斯·盖勒, Issa Rae (演员,作家,导演,代表作HBO剧集《Insecure/不安感》)饰演瑞秋·格林, Tiffany Haddish (喜剧演员,代表作《Girls Trip/嗨翻姐妹行》)饰演菲比·布菲, Tessa Thompson (演员,音乐家,代表作《Creed》,《西部世界》) 饰演莫妮卡·盖勒,曾出演《Get Out/逃出夺命镇》的Lakeith Stanfield与Lil Rel Howery饰演钱德勒·宾及乔伊·崔比亚尼。

视频开场完全照搬了《老友记》第三季中“The One Where No One’s Ready”(就是乔伊喝脂肪的那集)中的情节,但这可是Jay-Z新单《Moonlight》(又名《Jay-Z怒评奥斯卡乌龙事件》)的mv,所以事情显然不会这么简单。

拍摄间隙,Carmichael还与Hannibal Buress(著名编剧,演员,代表作《The Secret Life of Pets/爱宠大机密)进行了一次有趣的对话,后者称他们的mv是一坨“垃圾”,还开玩笑说要拍黑人版的《family ties/家族诞生》和《full house/欢乐满屋》。

Carmichael认为他们的成果将是具有颠覆性的,而Buress则认为他们只是在毁经典而已。

当Carmichael回到录影棚时,正好听到了Jay-Z的歌词:“We stuck in La La Land. Even when we win we gon’ lose.我们被困在洛杉矶,即使赢了也是输家。”

视频末尾处,Carmichael坐在长凳上,望向月亮,而旁白则是Warren Beatty与Faye Dunaway错误地将奥斯卡最佳影片颁给《爱乐之城》时的声音。

本文译自 HUFFPOST,由译者 Tommygun977 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (5)

24H最赞