@ 2017.08.07 , 22:00

Quora:瞬间不再尊敬的人

Diana Lucas

在我的儿子大约十七岁那年,与一名15岁的女孩约会过一周时间。

那一次女孩的母亲将女孩送来我们家时,我思量着带他们去看电影或者做别的事情。

Quora:瞬间不再尊敬的人
credit:123RF

这是我第一次见女孩的母亲,她从汽车中下来后,我们愉快地聊了起来。之后她告诉我说她能够通过别人的汽车和房子,看出来别人家是不是有钱体面。如果他们的汽车上没有伤痕,他们的院子很质朴,那么他们肯定是优秀的人。她当时正站在我的汽车旁边,那辆车的某个尾灯有一道显眼的刮痕,车身也在我们刚搬来时,不慎撞到邮箱而留下了损伤。我们当时正站着我家院子里,里面的杂草未除,没有狗叫,草坪也没有修剪。我没有花时间打理自家院子,那个暑假我大部分时候都在我儿子学校的音乐项目帮忙,她的女儿也在。我们每天需要集体露营,并给学生们喂食早中晚饭。她也知道,但她从来没有主动来帮忙。

那一刻,我对这位女士的尊敬消失无踪。

我儿子与小女友的调情只持续了一小会儿,因为女孩的母亲不停地侮辱我儿子,说他将来肯定一事无成,注定是一个没有工作的卢瑟儿,他与她女儿谈恋爱只是想要性而已。她觉得自己说的话肯定八九不离十。我的儿子后来与那名女孩分手了,因为女孩十分幼稚,他没有办法与她接吻,每次都因为对方的行为而觉得自己在与小妹妹约会。他也不喜欢女孩的母亲。

几年后,这位母亲发现她的女儿正在与女儿当时的男朋友□□。最后女孩很小就身怀有孕,我觉得现在她应该有两个孩子。

Siana Campbell

我曾与一位各方面条件都不错的男人约会。他长得高高大大,十分帅气。他穿着得体,工作稳定,薪水丰厚,未婚无孩子,基本是高配。他会为我开门,听我说话,给我买花,主动策划我们的约会,做了一切大部分男人都不会做的事。

某天晚上,我们约好八点钟在他家附近一家我十分心仪的餐厅吃饭。晚上七点四十五,他打电话说他帮工作繁忙的姐姐接了儿子(他八岁的侄子),原本姐姐七点就应该过来接走孩子,但七点四十五“他还在这”。我还记得他说这话时的语气有些轻蔑,我觉得对小孩子这样有些奇怪,尤其这小孩是他的亲侄子。

我说没关系,我会迁就他的时间,当时我觉得他的姐姐应该很快过来。八点过一会儿,我先到餐厅等着,给他打电话看他是否就绪。他说他还在家,我应该去他家等。我说好,没什么大不了。我还没见过他的家人,所以我觉得应该会很有趣。

当我走进他家时,发现那孩子坐在沙发上,书包就在男友的脚边。当时男友应该已经坐了好一会儿,我进来时他还站起来殷勤地迎接我。我对他笑了,并与这位八岁小孩聊了起来。小孩小心得有些古怪,说话声音很小,在做出大部分反应之前还会先看看他的叔叔。孩子这样也不奇怪,所以我没多想。

我问孩子是否做完了作业,孩子说:“我要做数学、科学……。”我问他:“你现在还没做作业?”他很快回答说没有。我看了看我的男朋友,但他一言不发。男朋友走到我身边,无视了我们这个话题,并问我这天过得怎样。他再次为这件事道歉,并走到冰箱那边问我想吃点什么垫肚子。他的厨房里满是食物;冰箱里有左半边烤鸡、冷盘、面包和水果等。当我问那孩子他吃饭没的时候,男友碰巧走到了卧室里。孩子说还没吃,我问他饿不饿,他点点头说饿,这次还是很小心翼翼。我跳起来让孩子随我到厨房。

孩子可能有些过敏,我最好先问问男朋友。但我问完男友后,他问我为什么想知道,还有点轻蔑地说:“他回家就能吃饭了。”我说八点已经过了,孩子很饿,可能午饭过后就没怎么吃。我走回厨房,还能看到孩子脸上的局促。我变得摇摆起来,我问他是否想吃火鸡三明治,孩子点点头说:“好的,谢谢。”我的男友走到厨房后,我发现孩子变得紧张起来。我的男友严厉地对他说:“你和你妈妈回家的时候,她会给你买点东西吃。”并将男孩赶到了沙发那边。

我十分无语,他这样的行为令我感到难以置信。我当时气到发抖。

男友看着我的时候,还带着那种是姐姐麻烦他,他没错的表情。有那么一瞬间我觉得他认为我会同情他。这更可怕了。我怎么会看漏他的这个部分呢?

那一瞬间,我瞬间失去了对他所有的兴趣。

我给那孩子与我自己做了一块三明治,并坐在一起吃。我问孩子我是否能看看他的作业,并一起检查了起来。他兴奋地说起他班上正在做的海洋保育项目。他的母亲过来后,道了许多次歉。她那天过得似乎很艰难,我对她说她的儿子令我印象深刻,试图以此减轻她的负担。那孩子的笑也让他的母亲轻松了一些,但我的男朋友全程都一副大爷样。我感到很恶心。无法相信他会这样对一个孩子,并且孩子是他的亲侄子。这个男人的所有优点瞬间蒸发。

不久他的姐姐与侄子就离开了,我那天晚上以“我要早点睡觉”为由取消了约会。

几天后我告诉他,我工作很忙,没时间与他谈恋爱。他不断打电话给我,每次我看到他的来电,就会想起那个小孩。

我考虑过提醒他,那样对他八岁的侄子不妥,但我不想给那个孩子带来任何伤害。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞