@ 2017.08.07 , 21:00
20

如何使面包保持新鲜

这是一个简单的事实:最好的面包也会早衰。鉴于这个原因,我们都会想到如何保持面包新鲜的问题。

如何使面包保持新鲜
CREDIT:锐景创意

由于面包只含有面粉、酵母和水,因此几乎立刻就会变质。这里有一些使面包保持新鲜的最好方法。

① 冷藏面包
冷藏面包是目前为止保存面包原本形态(外皮清脆,内里柔软)的最好方法。冷藏会大大的放慢变质过程,而且,在将面包放在微波炉或者烤箱里重新加热后,这会重新融化面包的糖类物,使面包变得松弹有嚼劲。将你的面包放在密封袋里,将里面的空气尽可能的挤出去,把它放在冷藏室里。当你想吃它时,把它直接放在微波炉或者烤箱里就可以啦。面包可以冷藏2-3个月。

② 将面包储存在面包箱里
不是冷冻箱!好的面包箱会制造面包所需的环境:平衡湿度(如果你想要柔软的面包内在)以及空气流通(如果你想要脆脆的面包皮)一个大的面包箱更好,因为它会保证最大的空气流通量。有的人推荐陶瓷,但竹子以及搪瓷器也值得一试。面包箱里有越多的面包,箱子里就会有越高的湿度含量,所以不要把面包箱放满了。也不要在把面包放在面包箱里时,把面包放在纸袋里——这会把湿气包裹在里面,破坏面包的脆皮。

③ 用锡箔纸或塑料袋包裹你的面包
将你的面包存放在架子的顶部,用塑料袋或者是锡箔纸将它包裹起来,可以防止面包变质。但注意:这种方法会产生湿气,会使面包上的脆皮受到影响(把面包烤一烤,会使面包上的脆皮重新回来)

④ 不要放在冰箱里
冰箱,作为一种20世纪的神奇食物储藏器,使我们的芹菜变得酥脆,使我们的牛奶冷冻,它确实是面包最后的归属地。根据《食物和烹饪》的作者Harold McGee所说:冷冻面包的变质速度是柜台上面包的六倍。你可以这样做,除非你是以商业用途来储存面包(这些面包里含有防腐剂,能使面包保持“新鲜”)。在这种情况下,把面包放在冰箱里可以预防面包发霉和变得干燥。

⑤ 记住:不是所有的面包变质的时间都一样
脂肪较多的面包,像白面包和奶油糕点,会变质的慢一点。而法国长棍呢,因为它的形状较窄并且没有脂肪,它将会变质的非常快(这是一个极端的例子)在烘焙出来的那一天,它就应该被吃掉。

你知道吗?尽管你使尽全力,面包还是会不经意间就变得不新鲜了。好消息是你可以用这些不再松软的面包做一些美味的东西。像是烤面包沙律啦、面包汤啦或者直接做一些油炸面包丁都可以,你不用担心面包不新鲜的问题,因为在这些菜肴中用的基本上都是不新鲜的面包。

本文译自 epicurious,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 20+1

  1. aaaaaaa
    @9 months ago
    3528825

    一直放在冰箱里

  2. 3528832

    但买的面包不一定新鲜。

  3. 外星人
    @9 months ago
    3528839

    每天都买新的

  4. 3528849

    隔夜面包切片泡蛋奶液里,煎一下就是法式吐司了。甜党加奶油咸党可以放熏肉,超好吃的。

  5. 3528852

    买新面包

  6. 3528857

    纠点错:“1 冷藏面包”,原文是“freeze”,所以应该是“冷冻面包”; 4 “不要放在冰箱里”,这条应该结合第一条来看,既然冷冻面包是最好的办法,那么这里的“冰箱”特指冷藏部分,所以应该是“不要放冷藏”。

  7. 双黄蛋
    @9 months ago
    3528860

    当天买刚出炉的,当天吃掉。

  8. 3528863

    我来提供一条旧面包的好做法:把中间挖空,倒入浓汤,浓汤里面有大葱、萝卜、大麦、白色及黄色的芜菁、蛤蚌、大块的鳕鱼肉和螃蟹肉,还有厚厚一层奶油和黄油,佐料包括盐和藏红花。喝完汤以后,再把泡软的旧面包吃掉。

  9. TLEA596
    @9 months ago
    3528944

    微波炉、烤箱都有了,大写的稳.

  10. 3528988

    脑内思考过程:放在架子的顶部->on the counter->随便放

  11. 3529050

    把旧面包片中间压实,打一个蛋进去,戳破蛋黄,微波一分钟,非常好吃。
    或者直接把旧面包泡进可可奶里,也超好吃。
    但无论多么好吃的面包,都不如妈妈亲手烤的饼(sad)

  12. sadaharu
    @9 months ago
    3529055

    放冰箱里零上一点点的温度淀粉的变质速度反而比室温中要块

  13. 白底圣剑
    @9 months ago
    3529088

    脂肪较多的面包,像白面包和奶油糕点,会变质的慢一点。而法国长棍呢,因为它的形状较窄并且没有脂肪,它将会变质的非常快(这是一个极端的例子)在烘焙出来的那一天,它就应该被吃掉。

    一直以为奶油和肉松的面包变质快应该当天吃完,倒是法棍长成那样,还以为是为了方便长时间储存……

  14. 直立行走猪
    @9 months ago
    3529092

    @chance: 早上去面包房买

  15. LingFeng
    @9 months ago
    3529136

    家里有烤炉。常温放置,吃前烤一下~

  16. 疯人院的
    @9 months ago
    3529192

    1冷藏面包,2不要放在冰箱里?我又不是住在爱斯基摩?

  17. 3529443

    到底要不要冰箱?

    是要冷冻,不要冷藏,对吧?

  18. 3530285

    1翻译不准确,面包可以冷冻,不能冷藏。对于做面包的人来说简直不能忍

  19. 3530535

    我怎么记得之前看到过说面包要放冷冻不能放冷藏?

  20. 穿越分子
    @9 months ago
    3530941

    可以放多久?会不会变砖

发表评论


24H最赞